Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жинола опроверг информацию о том, что его участие в гонке за пост главы ФИФА было рекламой

29 января 2015, 21:03 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 29, января. /ТАСС
Действующий глава организации Йозеф Блаттер уже объявил о выдвижении своей кандидатуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Давид Жинола

Давид Жинола

© AP/Alastair Grant

ПАРИЖ, 29 января. /ТАСС/. Бывший французский полузащитник Давид Жинола опроверг информацию, в которой говорится, что его выдвижение на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) было рекламной акцией. Об этом он сообщает агентство AFP.Жинола опроверг информацию о том, что его выдвижение на пост президента ФИФА было рекламной акцией.

Француз начал свою кампанию две недели назад и проводил ее под лозунгом "футболу нужна перезагрузка". Однако затем стало известно, что одна букмекерская контора заплатила Жинола 250 тысяч фунтов стерлингов за участие в президентской гонке.

Однако затем он заявил, что не снимает свою кандидатуру, а продолжает гонку и ждет поддержки еще нескольких ассоциаций-членов ФИФА, которых ему не хватает. Для того, чтобы кандидат мог претендовать на пост президента ему необходима поддержка минимум пяти ассоциаций, входящих в ФИФА.

"Огромное спасибо за то, что поддерживали меня. Все деньги, которые вы перечислили мне, будут возвращены, - сказал прославленный в прошлом футболист, чьи слова передает агентство Reuter. - Но я по-прежнему считаю, что изменения в футболе нужны. ФИФА услышит наши голоса, если мы будем говорить вместе".

Срок подачи заявок в кандидаты на пост президента ФИФА истекает в четверг. Действующий глава организации Йозеф Блаттер уже объявил о выдвижении своей кандидатуры. 

Давид Жинола известен по выступлениям за сборную Франции и клубы "Пари Сен-Жермен" (Paris Saint-Germain), "Ньюкасл Юнайтед" (Newcastle United), "Тоттенхэм Хотспур" (Tottenham Hotspur), "Астон Вилла" (Aston Villa) и "Эвертон" (Everton). Чемпион Франции 1994 года, вице-чемпион Англии (1996, 1997). Обладатель Кубка Франции (1993, 1995), обладатель Кубка французской лиги (1994) и английской лиги (1999). Лучший футболист Франции 1994 года по опросам профессиональных футболистов и журнала "Франс футбол". Лучший футболист чемпионата Англии 1999 года по опросу Ассоциации профессиональных футболистов.

За национальную сборную полузащитник сыграл 17 матчей, забив 3 мяча.

Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в швейцарском Цюрихе. Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может остаться во главе организации на пятый срок. На эту должность также претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Микаэль ван Праг, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и обладатель "Золотого мяча"-2001 Луиш Фигу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама