Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Жиганшин и Ильиных: досадные ошибки - это опыт, без которого не бывает побед

29 января 2015, 23:41 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Российская танцевальная пара не смогла заработать высоких оценок в произвольной программе на чемпионате Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Досадные ошибки позволяют получить ценный опыт, который поможет в будущем одерживать победы. Об этом журналистам рассказали российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

Российская танцевальная пара Ильиных/Жиганшин не смогла заработать высоких оценок в произвольной программе на чемпионате Европы, не сумев выполнить поддержку в первой части выступления. Партнерша неудачно поставила конек на ногу Жиганшину, и он не смог завершить элемент.

"Не всегда все бывает гладко, и мир после этого не рухнул, - сказала Ильиных. - Досадные ошибки случаются, но это опыт, без которого не бывает побед. Когда я упала на прошлогоднем чемпионате Европы, долго не могла прийти в себя. И только после Олимпиады в Сочи поняла - это было бесценно. Я отработала эти элементы, и это вылилось в результат на Играх".

Жиганшин отметил, что после неудачи старался не подавать виду. "Наоборот, улыбался больше чем обычно, - рассказал фигурист. - На порез на ноге и рваные брюки вообще не обращал внимания. Жаль, штаны непрочные оказались".

По мнению Ильиных, прокат нельзя назвать провальным. "В целом откатались неплохо, - считает фигуристка. - Удалось показать эмоции, это важно. Только и хорошим его не назовешь, без элемента остались".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама