Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону стартует во Франции

30 января 2015, 4:40 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 30, января. /ТАСС

Олимпийский чемпион Игр в Сочи скелетонист Александр Третьяков будет одним из основных фаворитов турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© DANIEL NAUPOLD/EPA

ПАРИЖ, 30 января. /ТАСС/. Во Франции стартует чемпионат Европы по бобслею и скелетону. Соревнования пройдут в рамках очередного этапа розыгрыша Кубка мира на олимпийской трассе в Ла-Плани, где проходили заезды Игр-1992.

В бобслее после ухода из большого спорта двукратного олимпийского чемпиона Сочи Александра Зубкова особых успехов у российской сборной в нынешнем кубковом сезоне не было. Лучше других выступают экипажи Александра Касьянова, который в соревновании бобов-четверок занял второе место на первом кубковом этапе - в Лейк-Плэсиде. Касьянов имеет возможность побороться за медали (в зачете четверок он идет третьим), тогда как другие российские пилоты - Никита Захаров, Алексей Стульнев и Максим Андрианов - борются разве что за место в первой десятке.

Лидером же кубкового зачета как в двойках, так и четверках является Оскарс Мелбардис из Латвии, который победил в обоих видах на недавнем этапе КМ в швейцарском Санкт-Моритце. Главным его конкурентом в двойках является Беат Хефти из Швейцарии, в четверках - немцы Франческо Фридрих и Максимилиан Арндт.

Вернувшийся на трассу другой победитель Игр в Сочи, российский скелетонист Александр Третьяков успел провести лишь три этапа, но один из них выиграл - две недели назад в Кенигзее /Германия/. Третьякову удалось опередить своего главного конкурента - пятикратного чемпиона Европы Мартинса Дукурса из Латвии, который победил на четырех остальных этапах, в том числе и предыдущем - в швейцарском Санкт- Моритце (Третьяков там остался лишь 10-м). Именно между Третьяковым и братьями Мартином и Томасом Дукурсами должна развернуться основная борьба в турнире скелетонистов на имеющем статус чемпионата Европы этапе в Ла-Плани.

В турнире бобслеисток экипаж Надежды Сергеевой не поднимался выше 10-го места, тогда как дебютировавшая в Санкт-Моритце Александра Радионова показала 11-й результат. Лидером общего зачета является американка Элана Мейерс, с которой будут бороться за победу немки Аня Шнайдерхайнце и Катлен Мартини.

Среди главных фаворитов соревнований скелетонисток - россиянка Мария Орлова, которая сенсационно выиграла этап в германском Альтенберге. Конкурентки - прежде всего олимпийская чемпионка Сочи Элизабет Ярнольд из Великобритании, Янина Флок из Австрии и немка Тина Херманн и еще одна россиянка - Елена Никитина.

В пятницу в Ла-Плани пройдут соревнования в мужском скелетоне и женском бобслее (двойки). На 31 января запланированы заезды в женском скелетоне и мужских бобах- двойках, завершится турнир 1 февраля соревнованиями мужских бобов-четверок.

Чемпионаты Европы по бобслею проводятся с 1929 года, скелетону - 2003 г. Бобслейный экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы побеждал в 2008 и 2011 гг, среди четверок Зубкову не было равных в 2005 и 2009 гг. В 2013 году чемпионкой Европы стала российская скелетонистка Елена Никитина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама