Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирекция стадиона "Маракана" отказывается от футбольных игр ради проведения рок-концертов

30 января 2015, 8:20 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
"Спортивная площадка международного стандарта не должна использоваться для игр с низким финансовым потенциалом", - отмечается в заявлении дирекции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Маракана"

Стадион "Маракана"

© AP/Hassan Ammar

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 января. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Что выгоднее устраивать на стадионе - футбольные матчи или рок-концерты? У дирекции легендарного бразильского стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро мнение по этому поводу однозначное. В распространенном ею коммюнике сообщается, что "спортивная площадка международного стандарта на 78 тыс. мест не должна использоваться для игр с низким финансовым потенциалом, как, например, большинство матчей турнира штата Рио-де-Жанейро".

Дирекцию стадиона трудно понять футбольному болельщику, но легко - бухгалтеру: на поддержание спортивной арены в рабочем состоянии ежемесячно затрачивается около 4 млн реалов (2,6 реала = $1). Независимо от количества проданных на игру билетов, "Маракана" по условиям эксплуатации обязана быть готова принять как минимум 30 тыс. болельщиков. Так что стоимость проведения одного матча колеблется от 350 тыс. до 400 тыс. реалов. При этом опубликованный в прошлом году баланс за 2013 год показал убытки от эксплуатации стадиона в размере 48 млн реалов, что почти на 9 млн реалов больше, чем было запланировано.

В то же время один концерт рок-группы Foo Fighters, прошедший недавно с аншлагом на спортивной арене, принес "Маракане" около 1 млн реалов. Примерно такой же доход ожидается от выступлений других рок-звезд - Peаrl Jam и Rolling Stones, чьи концерты планируются на ноябрь.

Один из старейших футбольных турниров Рио-де-Жанейро - чемпионат штата, который проводится уже больше ста лет, - стартует 22 февраля. В нем участвуют и малые клубы, за которые болеют считанные сотни болельщиков, и такие гранды, как "Фламенго" (Clube de Regatas do Flamengo), "Флуминенсе" (Fluminense FC) и "Васко" (CR Vasco da Gama), матчи между которыми традиционно привлекают большое число поклонников футбола.

Но дирекция "Мараканы" явно не склонна менять решение - стадион, скорее всего, останется закрытым. А игры местного футбольного турнира будут проводить на менее престижных площадках - стадионе "Инженао", где срочно заканчивают ремонт, и арене в городе Волта-Редонде на юге штата Рио-де-Жанейро.

"Маракану" в очередной раз перестроили к чемпионату мира по футболу, состоявшемуся в Бразилии в прошлом году. Реконструкция стадиона обошлась в 1,2 млрд реалов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама