Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион ОИ-1988 Букин: бронза сына на ЧЕ по фигурному катанию стала приятным сюрпризом

30 января 2015, 13:25 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский

Иван Букин, выступающий с Александрой Степановой, дебютировал на чемпионате Европы успешнее, чем его отец в паре с Натальей Бестемьяновой в 1980 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Букин и Александра Степанова

Иван Букин и Александра Степанова

© AP/Ivan Sekretarev

СТОКГОЛЬМ, 30 января. /Спецкор ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Олимпийский чемпион 1988 года в танцах на льду Андрей Букин, выступавший в паре с Натальей Бестемьяновой, не ожидал от сына Ивана столь успешного дебюта на чемпионате Европы. Об этом он рассказал в телефонном разговоре ТАСС.

Александра Степанова и Иван Букин заняли третье место на чемпионате Европы, который проходит в Стокгольме.

"В начале сезона яркие выступления у Александры и Ивана чередовались с неудачами, - напомнил Букин-старший. - Ребят все время наказывали то за поддержки, то за туизлы. Хотелось, конечно, чтобы в этом сезоне они выиграли что-то серьезное, но бронзовые медали чемпионата Европы стали приятным сюрпризом. Мы с Натальей на дебютном чемпионате Европы 1980 года, который также проходил в Швеции, в Гетеборге, были только шестыми".

По словам Андрея Букина, он не давал каких-то профессиональных советов сыну и его партнерше перед европейским первенством. "С ребятами очень профессионально работают Ирина Жук и Александр Свинин, - отметил олимпийский чемпион. - Перед отъездом в Стокгольм дал сыну единственный совет: постарайтесь побороться и получить удовольствие от собственного катания".

Андрей Букин надеется, что дуэт сына с Александрой Степановой повторит и его олимпийский триумф в паре с Натальей Бестемьяновой. "Новый олимпийский цикл Саша и Ваня начали здорово, - подчеркнул он. - Может быть, и хорошо, что свои первые медали на взрослом уровне они завоевали именно сейчас. Не будут штурмовать верхнюю ступень олимпийского пьедестала почета три раза, как мы с Натальей, а выйдут на пик карьеры к Пхенчхану".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама