Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СБР: в текущем сезоне Ольга Зайцева не будет вмешиваться в работу тренеров сборных

30 января 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Сейчас она спокойно изучит все основополагающие документы, которые определяют деятельность руководителя", - сказал ТАСС Александр Кравцов
Материал из 1 страницы
Президент СБР Александр Кравцов

Президент СБР Александр Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Исполняющая обязанности главного тренера сборных России по биатлону Ольга Зайцева не будет вмешиваться в работу старших тренеров мужской и женской национальных команд до окончания текущего сезона. Об этом ТАСС сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

В пятницу было объявлено о назначении Зайцевой и. о. главного тренера сборных России.

"Со следующего сезона мы возвращаем пост главного тренера национальных команд и видим на этом месте Ольгу Зайцеву. А для того чтобы Оля правильно трансформировалась из высокопрофессионального, прошедшего четыре Олимпиады спортсмена в руководителя должного уровня, мы сейчас полностью берем над ней шефство. Патронат, можно сказать. И плавно делаем то, что в старые добрые времена называлось "вхождение в должность". Сейчас она спокойно изучит все основополагающие документы, которые определяют деятельность руководителя, и так далее", - сказал Кравцов.

Собеседник ТАСС отметил, что полноценным главным тренером Зайцева станет на следующий сезон. "В этом сезоне ничто в работе Александра Касперовича и Владимира Королькевича (старшие тренеры мужской и женской сборных соответственно. - ТАСС) в связи с назначением Зайцевой не изменится", - подчеркнул президент СБР.

"О сроках назначения говорить пока рано. В любом случае у нас есть такое понятие, как олимпийский цикл. А сегодня все в руках самой Оли и в наших руках", - подытожил Кравцов.

Зайцева, которой в мае исполнилось 36 лет, является олимпийской чемпионкой Игр в Турине 2006 года и Ванкувере 2010 года. Также она дважды становилась серебряным призером Олимпиад (2010, 2014), трижды - чемпионкой мира (в эстафете 2005, 2009 годов и масс-старте 2009 года). Также на ее счету две серебряные (2005) и три бронзовые медали чемпионатов мира (2005, 2009).

Лучший результат в общем зачете Кубка мира Зайцева показала в 2005 году, заняв четвертое место, а также завоевав малый Кубок мира в масс-старте. На ее счету 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама