Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кущенко: Зайцева способна помочь российскому биатлону в этот непростой для него момент

30 января 2015, 17:10 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам бывшего исполнительного директора СБР, назначение Зайцевой и.о. главного тренера сборной России является положительным моментом для отечественного биатлона
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 30 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Назначение объявившей об уходе из спорта биатлонистки Ольги Зайцевой на пост исполняющей обязанности главного тренера сборной России является положительным моментом для всего отечественного биатлона. Об этом заявил ТАСС по телефону бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, до сентября 2014 года являвшийся также первым вице-президентом Международного союза биатлонистов.

Двукратная олимпийская чемпионка Зайцева 30 января официально заявила о своем уходе из спорта. Как заявила спортсменка журналистам, президент СБР Александр Кравцов предложил ей занять пост исполняющей обязанности главного тренера сборной России по биатлону, на что она ответила согласием.

"О Зайцевой я всегда буду говорить только в положительных тонах, - заметил Кущенко. - Ольга имеет колоссальный опыт спортсмена. Пусть у нее сейчас отсутствуют в должной степени навыки педагогической деятельности, но то, что она будет полезна для сборной России в качестве одного из руководителей, это даже не обсуждается. Тем более, сейчас - не в самый простой для отечественного биатлона момент".

Должность главного тренера сборной России была упразднена в 2012 году, когда отечественным биатлоном руководили президент СБР Михаил Прохоров и сам Кущенко. После прихода к власти в мае 2014 года нового главы Союза биатлонистов России Александра Кравцова было принято решение вернуть сборной главного тренера, однако подходящей кандидатуры на этот пост до начала сезона так и не было найдено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама