Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на нынешнем ЧЕ по фигурному катанию у спортивных пар очень непривычное расписание

30 января 2015, 19:08 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Вероника Советова, Борис Ходоровский
По словам Тамары Москвиной, спортсменам придется приспосабливаться к новым условиям
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Впервые в практике тренера Тамары Москвиной ее воспитанники будут оспаривать медали чемпионата Европы по фигурному катанию в промежутке между банкетом и гала-концертом. Об этом она рассказала ТАСС после завершения выступления ее учеников Юко Кавагути и Александра Смирнова в короткой программе.

На чемпионате Европы по фигурному катанию завершились соревнования спортивных пар в короткой программе. Лидерство захватили олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Ксения Столбова и Федор Климов, набравшие 71,38 балла. На втором месте чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути и Александр Смирнов (69,86), которых тренирует Тамара Москвина.

"Впервые в моей практике спортивные пары на чемпионате Европы стартовали последними, - сказала Москвина. - Произвольную программу вообще поставили в воскресенье утром, между банкетом и гала-концертом. Что ж, будем приспосабливаться и к таким условиям".

Смирнов в нынешнем сезоне постоянно сравнивает свои с Кавагути программы с драматическим театром. "Можно сказать, что первый акт пьесы сыгран, но с аплодисментами подождем до занавеса, - подчеркнула Москвина. - В короткой программе Юко и Саша чисто выполнили практически все элементы и сохраняют шансы побороться за чемпионский титул".

"В Стокгольме испытываем вторую молодость"

"За год, пропущенный из-за травмы, все ощущения, набранные за семь лет выступлений, забылись, - рассказал Смирнов. - Выступаем здесь, в Стокгольме, как в первый раз. Как вторая молодость, буквально".

Спортсмены приступили к тренировкам к чемпионату Европы уже 4 января. "После чемпионата России немного отдохнули, Юко слетала домой (в Японию. - Прим. ТАСС), я встретил Новый год с семьей. С 4 января спокойно втягивались в тренировки, а вот уже в последние 1,5 недели интенсивно работали".

Смирнов рассказал, что перед прокатом потянул спину. "Потянул сегодня спину, может - нервы, а может, продуло, - рассказал фигурист. - А за Юко я был уверен. Мало того, она меня сегодня и "вытягивала". Учитывая все это, оценками очень довольны".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Стокгольме с 28 января по 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама