Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Мария Шарапова сыграет с американкой Сереной Уильямс в финале Australian Open

31 января 2015, 2:44 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 31, января. /ТАСС
Фаворитом встречи считается Уильямс, которая выиграла у Шараповой 15 последних матчей подряд
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

СИДНЕЙ, 31 января. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова сыграет с американкой Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), который подходит к завершению на кортах Мельбурна. Шарапова выиграла лишь два из 18 очных поединков у темнокожей американки, уступив 15 последних встреч подряд.

Две победы Шараповой над Уильямс датированы 2004 годом, когда 17-летняя Мария оказалась сильнее соперницы в финалах Уимблдона и турнира в Лос-Анджелесе. С тех пор американка поражений во встрече с россиянкой не знает, обыграв Шарапову, в частности, в финалах Открытого чемпионата Австралии в 2007 году и турнира "Ролан Гаррос" в 2013 г. А в 2012 году Уильямс победила Шарапову в финале олимпийского турнира в Лондоне.

27-летняя Шарапова в четвертый раз сыграет в финале австралийского турнира "Большого шлема", на ее счету победа в 2008 году над сербкой Аной Иванович, еще два матча она проиграла. 33-летняя Серена Уильямс является пятикратной чемпионкой Австралии, при этом она побеждала во всех финалах, в которых участвовала. Впрочем, последняя победа Уильямс в Мельбурне датирована 2010 годом - с тех пор лучшая теннисистка планеты не доходила даже до полуфинала.

На пути к финалу Уильямс проиграла лишь две партии в шести матчах - с украинкой Элиной Свитолиной и испанкой Гарбине Мугурусой. Тогда как Шарапова самые серьезные проблемы испытала в матче второго круга с россиянкой Александрой Пановой, когда была в шаге от поражения в третьем сете.

Обе финалистки в своей карьере выигрывали все турниры "Большого шлема". На счету Шараповой пять таких побед (дважды она стала лучшей на "Ролан Гаррос"), тогда как Уильямс шесть раз выиграла Открытый чемпионат США, по пять - турнир в Австралии и "Уимблдон" и дважды - "Ролан Гаррос".

Начало матча между Уильямс и Шараповой - 11:30 мск, встреча пройдет на центральном стадионе "Мельбурн-Парка" - арене Рода Лэйвера. В воскресенье здесь состоится финал мужского турнира - между сербом Новаком Джоковичем и Энди Марреем из Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама