Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Михаил Алоян вернется на ринг летом 2015 года

31 января 2015, 10:20 дата обновления: 31 января 2015, 10:41 UTC+3 ДОХА корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Спортсмен заявил ТАСС, что подумает о переходе в профессиональный бокс после Олимпиады 2016 года
Материал из 1 страницы
Михаил Алоян

Михаил Алоян

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ДОХА /Катар/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Михаил Алоян, завоевавший олимпийскую лицензию, вернется на ринг в начале лета 2015 года. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

В пятницу Алоян стал первым российским победителем финальной стадии отборочного турнира к Играм-2016 AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 52 кг, одолев мексиканца Элиаса Эмихио.

"В июне или июле у меня будет защита титула. В APB я буду боксировать до 2016 года, а за три месяца до Олимпиады начну готовиться уже по системе "три раунда по три минуты", - сообщил Алоян по телефону.

Алоян также отметил, что не стремится взять реванш у монгола Нямбаярына Тогсцогта, которому проигрывал в полуфинале Олимпийских игр и чемпионата мира.

"Я не гоняюсь за соперниками, а прежде всего думаю о своих ошибках и пытаюсь их исправлять. Монгол - сильный боксер, но ему я проиграл сам и неприязни ни к кому не испытываю. Ну и он уже перешел в профессионалы, поэтому реванш не состоится", - сказал российский боксер.

По сдлвам спортсмена, он задумается о переходе в профессиональный бокс только после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Я много думал о профессиональном ринге, и желание было, - сказал Алоян. - Но появился проект APB, где можно себя реализовать. Моя мечта - олимпийское золото, и здесь можно думать о ней и реализовать ее, а параллельно получать опыт на профессиональном ринге. В APB соперники не хуже, чем в профессиональном боксе. Так что пока я в любительском боксе и проверяю свои навыки на профессиональном ринге".

"Я буду боксировать до Олимпиады и, даст бог, хорошо выступлю там. О профессионалах я пока не думаю. Вот пройдут Игры - тогда посмотрим. А пока в своих мыслях я не распыляюсь. Наша цель - Рио", - добавил он.

26-летний Алоян является бронзовым призером Олимпиады 2012 года в Лондоне, а также двукратным победителем чемпионатов мира и обладателем "золота" первенства Европы. Также спортсмен трижды побеждал в чемпионате России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама