Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: намерен всячески бороться с допингом в легкой атлетике

31 января 2015, 14:13 дата обновления: 31 января 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Олимпийский чемпион 2004 рассчитывает на предстоящей неделе официально возглавить сборную России
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© EPA/ИТАР-ТАСС/PEKKA SIPOLA

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Кандидат на пост главного тренера сборной России по легкой атлетике олимпийский чемпион Юрий Борзаковский намерен после своего назначения вести активную борьбу с допингом. Об этом Борзаковский сказал корреспонденту ТАСС.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев ранее заявил, что кандидатура Борзаковского была предложена министерству спорта. Предыдущий главный тренер сборной Валентин Маслаков ушел в отставку 23 января после очередного допингового скандала с российскими легкоатлетами.

"Я прихожу с чистого листа. Еще вчера прогремели новые допинговые скандалы. Я намерен всячески бороться с допингом, чтобы наши спортсмены приносили нам "чистые" медали", - сказал Борзаковский.

В пятницу было объявлено, что легкоатлетки Татьяна Чернова и Юлия Зарипова дисквалифицированы Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) за применение запрещенных препаратов.

По словам Борзаковского, он рассчитывает на следующей неделе получить официальное назначение.

"Официально я пока не назначен, даже заявление не писал. Хотя свое согласие, естественно, дал. Надеюсь, что все уладится на следующей неделе. Что касается тренерского штаба, то пока я об этом не думал", - отметил Борзаковский.

"Меня мой тренер Вячеслав Евстратов готовил к тренерской работе. Думаю, что со временем я наберусь опыта и справлюсь. Что касается соответствующего образования, то буду получать его", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама