Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Волгоградской области не рассматривают вариант бюджетного финансирования ФК "Ротор"

31 января 2015, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, января. /ТАСС

"Обсуждение дальнейшей судьбы клуба будет длиться еще две недели", - сказал ТАСС источник в областном министерстве спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Правительство Волгоградской области не рассматривает вариант дальнейшего бюджетного финансирования футбольного клуба "Ротор". Об этом корреспонденту ТАСС рассказал источник в областном министерстве спорта.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что в Волгограде состоялось совещание, посвященное ситуации в "Роторе", который с лета прошлого года находится в тяжелой финансовой ситуации. В нем приняли участие вице-губернатор области Василий Галушкин, министр спорта региона Игорь Козлов, ответственный секретарь областной федерации футбола Роман Троицкий, президент еще одного местного футбольного клуба "Олимпия" Николай Чувальский, президент "Ротора" Сергей Нечай и бывший президент "Ротора" Владимир Горюнов. Как сообщалось, было предложено ликвидировать "Ротор" текущей зимой, а со следующего сезона заявить во второй дивизион "Олимпию".

"Вариант с дальнейшим бюджетным финансированием "Ротора" в дальнейшем даже не рассматривается. Обсуждение дальнейшей судьбы клуба будет длиться еще две недели. Для начала нужно выяснить, как образовался имеющийся многомиллионный долг". - сказал источник.

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995 году волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005 году было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочует между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 руководство клуба приняло решение сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было связано с отказом правительства области спонсировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама