Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: победители Универсиады в биатлоне могут попасть в состав сборной России на ОИ-2018

31 января 2015, 20:58 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Российские биатлонисты на Универсиаде-2015 выиграли 14 медалей (4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых)
Материал из 1 страницы

ОСРБЛИ /Словакия/, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Биатлонисты мужской студенческой сборной России, завоевавшие золотые медали на Универсиаде в Словакии, имеют неплохие шансы стать участниками Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявил ТАСС старший тренер сборной Константин Дунаев.

Российские биатлонисты на Универсиаде-2015 выиграли 14 медалей (4 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых). Наибольшего успеха добился Юрий Шопин, завоевавший 5 наград, из которых 2 - высшего достоинства /в гонке преследования и смешанной эстафете/. Также два "золота" в активе Евгении Павловой /в спринте и смешанной эстафете/. Золотые медали по итогам эстафетной гонки были также вручены Вадиму Филимонову и Кристине Смирновой. Ярослав Иванов одержал победу в спринтерской гонке.

"Победители, да и призеры этой Универсиады при должном отношении к своему тренировочному процессу имеют неплохие шансы, чтобы попасть в состав олимпийской сборной на Игры-2018 в Южной Корее, - считает Дунаев. - До Игр осталось целых три года. Они могут успеть застолбить за собой место в основном составе команды".

Собеседник ТАСС заявил, что в целом он доволен результатом, который показали в Словакии отечественные биатлонисты. "Давно мы так успешно не выступали на Всемирных студенческих играх, - заявил Дунаев. - Ребята подготовились к этим соревнованиям очень серьезно, что нашло свое воплощение в медалях. А вот женской команде нужно еще работать и работать. Прежде всего, это касается моих коллег из регионов, которые тренируют молодых спортсменок".

В личных биатлонных соревнованиях российские мужчины на Универсиаде в Словакии завоевали девять наград, а женщины - всего четыре.

"Состояние студенческого биатлона является зеркальным отражением ситуации, которая складывается у нас в основной женской и мужской командах, - продолжил Дунаев. - Универсиада показала, что у российского женского биатлона достаточно слабых мест. Нам нужно искать резервы, чаще просматривать молодых перспективных лыжниц, как это делается в той же Германии".

Зимняя Универсиада в Словакии завершится 1 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама