Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: МХЛ нужно подкорректировать свою деятельность, чтобы рождались новые "звезды"

31 января 2015, 18:09 UTC+3 корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Нам следует обратить внимание на зарубежный опыт", - заявил глава ФХР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Артем Коротаев/ТАСС

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. Руководство Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) должно произвести ряд изменений для того, чтобы в российском хоккее появлялись новые "звезды" калибра Александра Овечкина и Павла Дацюка. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

По окончании нынешнего сезона истекает договор о передаче Молодежной хоккейной лиге прав на проведение чемпионата со стороны ФХР. "Я считаю, что создание МХЛ и последующее функционирование лиги показало успешность проекта. Сейчас мы хотим кое-что подкорректировать. В первую очередь необходимо улучшить подготовку наших хоккеистов. У нас появляется много хороших, добротных игроков, но вот "звезд" - маловато. Не хватает новых Овечкиных и Дацюков. Нужны новые лидеры, которые со временем поведут за собой первую сборную", - сказал Третьяк.

"Нам следует обратить внимание на зарубежный опыт. Там командам не приходится преодолевать расстояния от Москвы до Хабаровска. Имеет смысл придерживаться регионального деления. Тогда у игроков будет достаточно времени для подготовки, тренировок - не придется проводить много часов в дороге", - отметил функционер.

В нынешнем сезоне в элитном дивизионе МХЛ выступает 39 команд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама