Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: в следующем сезоне КХЛ в регулярном чемпионате вернут паузы на игры сборных

31 января 2015, 18:55 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Тренеры, думаю, будут использовать опытных ребят, наигрывая сочетания для домашнего чемпионата мира 2016 года", - заявил глава ФХР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Кристина Кормилицына/ТАСС

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис/. В следующем сезоне в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) снова появятся паузы для матчей сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В нынешнем сезоне КХЛ впервые регулярный чемпионат, за исключением российского этапа Евротура, не останавливался на матчи с участием национальной сборной. На игры, которые пройдут 5 и 7 февраля с чехами, команда России отправится в экспериментальном составе с большим количеством молодежи и дебютантов соревнования.

"В следующем сезоне тренеры, думаю, будут использовать опытных ребят, наигрывая сочетания для домашнего чемпионата мира 2016 года. Этот турнир будет очень важным для нас. Вряд ли мы станем возить настолько экспериментальные составы с таким количеством необстрелянной молодежи", - сказал Третьяк.

"Я думаю, что в следующем чемпионате КХЛ снова появятся перерывы на игры с участием сборных. Можно, конечно, как и сейчас брать, только молодежь. Но ведь играет не только наша команда, но шведы, чехи, финны. Мне тоже звонят представители этих сборных, волнуются и спрашивают, отпустят ли их игроков или нет. И тут нельзя приводить только аргументы клубов, что им нужны хоккеисты для достижения собственных целей в чемпионате. У меня есть письмо, подписанное руководством КХЛ, в котором гарантируется, что хоккеистов свободно будут отпускать. Я в свою очередь то же самое пообещал президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю", - отметил президент ФХР.

После двух этапов сборная России лидирует в общем зачете Евротура с 13 очками в 6 матчах. Команда Чехии замыкает турнирную таблицу (6 игр, 2 очка). Предыдущие две очные встречи завершились победами россиян со счетом 4:2 и 3:2.

Также Третьяк рассказал, что вызов в сборную России 18-летнего голкипера Максима Третьяка поможет показать себя главному тренеру молодежной сборной Валерию Брагину, чтобы получить возможность поехать на следующий молодежный чемпионат мира по хоккею.

Главный тренер Олег Знарок пригласил много новичков, включая выступающих в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) вратаря Максима Третьяка и нападающего Павла Красковского.

"Я не влезаю в тренерские дела, поэтому если наши уважаемые специалисты считают, что должны посмотреть какого-то игрока, то таково их право. Ведь и на последнем чемпионате мира в Минске в нашем составе было 14 дебютантов, но мы смогли стать первыми. Сейчас речь идет даже не о самом ближайшем будущем, а более отдаленной перспективе. Если раньше нам в укор ставили тот факт, что Быков возит на Евротуры одних и тех же опытных хоккеистов, то сейчас указывают на большее количество молодежи. Но ведь можно привезти на домашний турнир, как это было в Сочи /на Кубке Первого канала. - Прим. ТАСС/, всех сильнейших, а в других матчах дать больше шансов новым лицам", - сказал Третьяк.

"Я сам задал вопрос главному тренеру молодежной сборной России Валерию Брагину, который будет помогать Знарку в матчах с чехами, зачем вызвали моего внука. Ведь для меня эта новость стала неожиданностью. Брагин ответил, что хочет посмотреть на Максима применительно к следующему молодежному чемпионату мира, который пройдет в Финляндии. Если он сам, конечно, останется работать с командой", - сказал Третьяк.

Глава ФХР считает, что Максиму пока рано думать о том, чтобы закрепиться в национальной сборной. "Ни о какой первой сборной применительно к внуку в настоящий момент не идет речи. Максим - адекватный парень, он понимает, что в Чехию вряд ли поедет. Ему надо получить опыт, почувствовать, что такое заниматься вместе с опытными ребятами. В 17 лет меня самого пробовали в первой сборной, я проявил себя и остался. Но надо быть реалистом - сейчас Максиму рассчитывать на такой же результат не приходится. Вот побиться за место в молодежной сборной он может", - подытожил президент ФХР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама