Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские лыжники заняли весь пьедестал в гонке на 30 км свободным стилем на Универсиаде

1 февраля 2015, 13:51 дата обновления: 1 февраля 2015, 15:00 UTC+3 ШТРБСКЕ ПЛЕСО февраля. /Спец., корр. ТАСС

Первым стал Андрей Ларьков, второе место занял Рауль Шакирзянов, тройку лучших замкнул Артем Николаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские лыжники Андрей Ларков (в центре), Рауль Шакирзянов (слева) и Артем Николаев (справа)

Российские лыжники Андрей Ларков (в центре), Рауль Шакирзянов (слева) и Артем Николаев (справа)

© Альберт Стародубцев/ТАСС

ШТРБСКЕ ПЛЕСО /Словакия/, 1 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские лыжники выиграли все три призовых места в гонке на 30 км свободным стилем с масс-старта в восьмой день зимней Универсиады, которая проходит в словацких Татрах.

Победил Андрей Ларьков, показавший результат 1 час 16 минут 20,1 секунды. Вторым стал Рауль Шакирзянов (1:16.20,7). Третье место занял Артем Николаев (1:16.21,7).

В активе сборной России 13 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых наград. Второе место занимает сборная Казахстана (3-4-0), третье - команда Польши (2-1-3).

По словам победителя гонки, одной из причин его удачного выступления стало желание попасть в состав сборной России на чемпионат мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне.

"Я знаю, что за моими выступлениями на Универсиаде очень внимательно следят тренеры и руководство Федерации лыжных гонок России, - признался Ларьков. - Я был очень мотивирован максимально успешно выступить здесь, чтобы иметь возможность отобраться на чемпионат мира. Надеюсь, три золотых медали Универсиады как-то повлияют на выбор тренеров".

Наши лыжники достойно справились с теми задачами, которые перед ними ставились до начала Универсиады Галина Шлыкова Старший тренер сборной России

По словам старшего тренера сборной России по лыжным гонкам Галины Шлыковой, команда сумела справиться с поставленными перед ней задачами и принести своей стране максимально возможное количество медалей.

Российские лыжники завоевали 17 наград, в том числе 7 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых. Спортсмены превзошли свой результат, показанный два года назад на Универсиаде в Италии (6-4-5), где было разыграно на два комплекта наград больше.

"Наши лыжники достойно справились с теми задачами, которые перед ними ставились до начала Универсиады, - заявила Шлыкова. - В первую очередь я благодарна мужской части команды - они сумели завоевать все золотые награды и выглядели здесь очень солидно. Что касается женского турнира, то нашим девочкам пришлось конкурировать с очень сильными соперницами из других сборных. Тем не менее и у женской сборной России есть золотые медали".

Героем лыжных соревнования стал Андрей Ларьков, которому первому удалось завоевать на этой Универсиаде три золотых награды. Спортсмен первенствовал в личном спринте, мужской эстафете и в гонке на 30 км с масс-старта. Андрей Феллер был сильнее всех в гонке на 15 км классическим стилем. Оксана Усатова победила в гонке на 5 км классическим стилем. Россиянам не было равных в мужской и женской эстафетах. В смешанном командном спринте Антон Гафаров и Светлана Николаева также выиграли "золото".

"В составе сборной России на этой Универсиаде было очень много молодых перспективных спортсменов, - отметила Шлыкова. - При добросовестной работе на тренировках им по силам попасть в главную команду страны и достойно конкурировать с сильнейшими лыжниками из других стран на этапах Кубка мира и мировых чемпионатах".

Универсиада в Словакии завершится 1 февраля. Испанская часть Всемирных зимних студенческих игр стартует 4 февраля в Гранаде.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама