Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фигурного катания России: расписание ЧЕ-2015 неудобно для спортсменов

1 февраля 2015, 16:22 дата обновления: 1 февраля 2015, 16:41 UTC+3 Вероника Советова, Борис Ходоровский
"По отношению к фигуристам оно бесчеловечно", - заявил гендиректор ФФККР Александр Коган
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чемпионы Европы-2015 Юко Кавагути и Александр Смирнов

Чемпионы Европы-2015 Юко Кавагути и Александр Смирнов

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 1 февраля. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган раскритиковал расписание чемпионата Европы, который завершился в Стокгольме, назвав его "бесчеловечным" по отношению к спортсменам. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентами ТАСС, подводя итоги турнира.

"На этом турнире мы увидели и прекрасно выполненные элементы, и большое количество помарок, - сказал он ТАСС. - Некоторые элементы исполнялись нестабильно. На мой взгляд, одна из причин - крайне неудобное расписание соревнований. По отношению к фигуристам оно бесчеловечно. Интересы телевидения оказались выше интересов спортсменов".

По словам Когана, организаторы ЧЕ-2015 не учли интересов спортсменов. "Фигуристам должно быть комфортно выступать на соревнованиях, - подчеркнул генеральный директор ФФККР. - Здесь же спортивным парам в день показательных выступлений приходилось к семи утра ехать на тренировку перед произвольной программой. Такого быть не должно".

Коган заявил, что состав сборной России на чемпионат мира в Шанхае будет определен на ближайших заседаниях тренерского совета и исполкома ФФККР.

"Все российские фигуристы достойно выступили на чемпионате Европы в Стокгольме, - подчеркнул Коган. - Во всех дисциплинах они конкурировали не только с зарубежными соперниками, но и между собой. Принципы же формирования сборной не претерпевают изменений уже долгое время. Состав команды будет обсуждаться на ближайших заседания тренерского совета и исполкома ФФККР".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходил в Стокгольме с 28 января по 1 февраля. в Заключительный день россияне заняли весь пьедестал почета в соревнованиях спортивных пар. Победителями стали Юко Кавагути и Александр Смирнов (207,67 балла). Второе место у Ксении Столбовой и Федора Климова (201,11), третье - у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (183,02).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама