Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: мнение Мутко возобладало над другими мнениями при выдвижении Борзаковского

1 февраля 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Президент ВФЛА сообщил, что предложил министерству спорта РФ кандидатуру Борзаковского на пост главного тренера сборной России, которую позднее поддержал Виталий Мутко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Решающим при выдвижении Юрия Борзаковского на пост главного тренера сборной России по легкой атлетике стало мнение министра спорта Виталия Мутко. Об этом ТАСС сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

В пятницу Балахничев сообщил, что предложил министерству спорта РФ кандидатуру Борзаковского на пост главного тренера сборной России, которую позднее поддержал Виталий Мутко. В субботу Борзаковский сообщил ТАСС, что согласен возглавить сборную страны, а формальности в этом вопросе будут решены в течение следующей недели.

"Мы много судили-рядили. Конечно, мнение министра возобладало над другими мнениями и соображениями, - прокомментировал выбор Борзаковского Балахничев. - Мы сейчас очень серьезно относимся к мнению министерства спорта вообще. В дальнейшем все будет хорошо, если Юра будет пользоваться дружескими советами профессионалов. Они помогут ему подготовить сборную страны".

Собеседник агентства согласился с мнением, что выдвижение на пост Борзаковского - 33-летнего олимпийского чемпиона, только завершившего яркую на победы и незапятнанную скандалами карьеру, - прежде всего, имиджевый ход. "Вы правы, так оно и есть", - сказал Балахничев.

Официальная церемония проводов Борзаковского из спорта прошла в воскресенье в рамках международных легкоатлетических соревнований "Русская зима" в московском ЛФК ЦСКА.

"У него была прекрасная карьера. Самое главное, что в этой карьере не было никаких пятен, которые могли бы поставить под сомнение его высокие достижения, - считает президент ВФЛА. - Это достойная спортивная жизнь. Надеюсь, она продолжится уже в другом качестве, а все спортивное сообщество - я, мы, вы, журналисты - готовы ему в этом помогать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама