Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала уверенную победу на словацком этапе зимней Универсиады-2015

1 февраля 2015, 17:35 UTC+3 ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Российские спортсмены выиграли 39 медалей, из которых 14 золотые

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Альберт Стародубцев/ТАСС

ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Словакия/, 1 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России одержала уверенную победу в словацкой части Всемирной зимней Универсиады-2015. Отечественные спортсмены завоевали в Шрбске-Плесо и Осрбли 39 наград, из которых 14 - золотые.

В активе россиян также 12 серебряных и 13 бронзовых наград. Россия занимает первое место в общекомандном зачете. Вторыми идут спортсмены Казахстана (3-4-0), третье место у Польши (2-1-4).

Героем Универсиады-2015 стал Андрей Ларьков, которому первому удалось завоевать три золотых награды. Спортсмен первенствовал в личном спринте, мужской эстафете и в гонке на 30 км с масс-старта. Его товарищ по команде Андрей Феллер был сильнее всех в гонке на 15 км классическим стилем. Оксана Усатова победила в гонке на 5 км классическим стилем. Россиянам не было равных в мужской, женской эстафетах. В смешанном командном спринте Антон Гафаров и Светлана Николаева также выиграли по золотой медали. Отечественные лыжники принесли своей страны также пять серебряных и пять бронзовых наград

Два "золота" завоевали российские прыгуньи на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова первенствовала как в личных соревнованиях, так и в командных вместе с Анастасией Гладышевой. Еще одно "золото" в активе мужской команды. В активе россиян в этом виде спорта также 2 серебряных и две бронзовых награды.

Российские биатлонисты на Универсиаде -2015 выиграли 14 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых). Самым успешным среди них стал Юрий Шопин, завоевавший 5 наград, из которых 2 - высшего достоинства /в гонке преследования и смешанной эстафет. Также два "золота" в активе Евгении Павловой /спринт и смешанная эстафета/. Золотые медали по итогам эстафетной гонки были также вручены Вадиму Филимонову и Кристине Смирновой. Ярослав Иванов одержал победу в спринтерской гонке.

Одну бронзовую награду завоевали на этой Универсиаде отечественные двоеборцы.

Испанский этап Универсиады стартует 4 февраля в Гранаде.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама