Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала уверенную победу на словацком этапе зимней Универсиады-2015

1 февраля 2015, 17:35 UTC+3 ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Российские спортсмены выиграли 39 медалей, из которых 14 золотые
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Альберт Стародубцев/ТАСС

ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Словакия/, 1 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России одержала уверенную победу в словацкой части Всемирной зимней Универсиады-2015. Отечественные спортсмены завоевали в Шрбске-Плесо и Осрбли 39 наград, из которых 14 - золотые.

В активе россиян также 12 серебряных и 13 бронзовых наград. Россия занимает первое место в общекомандном зачете. Вторыми идут спортсмены Казахстана (3-4-0), третье место у Польши (2-1-4).

Героем Универсиады-2015 стал Андрей Ларьков, которому первому удалось завоевать три золотых награды. Спортсмен первенствовал в личном спринте, мужской эстафете и в гонке на 30 км с масс-старта. Его товарищ по команде Андрей Феллер был сильнее всех в гонке на 15 км классическим стилем. Оксана Усатова победила в гонке на 5 км классическим стилем. Россиянам не было равных в мужской, женской эстафетах. В смешанном командном спринте Антон Гафаров и Светлана Николаева также выиграли по золотой медали. Отечественные лыжники принесли своей страны также пять серебряных и пять бронзовых наград

Два "золота" завоевали российские прыгуньи на лыжах с трамплина. Ирина Аввакумова первенствовала как в личных соревнованиях, так и в командных вместе с Анастасией Гладышевой. Еще одно "золото" в активе мужской команды. В активе россиян в этом виде спорта также 2 серебряных и две бронзовых награды.

Российские биатлонисты на Универсиаде -2015 выиграли 14 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых). Самым успешным среди них стал Юрий Шопин, завоевавший 5 наград, из которых 2 - высшего достоинства /в гонке преследования и смешанной эстафет. Также два "золота" в активе Евгении Павловой /спринт и смешанная эстафета/. Золотые медали по итогам эстафетной гонки были также вручены Вадиму Филимонову и Кристине Смирновой. Ярослав Иванов одержал победу в спринтерской гонке.

Одну бронзовую награду завоевали на этой Универсиаде отечественные двоеборцы.

Испанский этап Универсиады стартует 4 февраля в Гранаде.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама