Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России посвятила победу на Универсиаде в Словакии памяти советских воинов

1 февраля 2015, 18:51 UTC+3 ШТРБСКЕ-ПЛЕСО Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Хотим посвятить победу памяти воинов, погибших в боях при освобождении Словакии в 1944 и 1945 годах", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШТРБСКЕ-ПЛЕСО /Словакия/, 1 февраля. / Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России посвятила свою победу на словацком этапе Универсиады памяти советских воинов, погибших при освобождении этой страны во время Великой Отечественной войны. Об этом заявил ТАСС президент Российского студенческого спортивного союза /РССС/ Олег Матыцин.

Российские спортсмены завоевали в Словакии 39 наград, из которых 14 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых. Вторыми в общекомандном зачете идут представители Казахстана /3-4-0/, третье место у Польши /2-1-4/.

"Универсиада в Штрбске-Плесо и Осрбли проходила как раз в те дни, когда 70 лет назад части Красной армии совместно со словацкими партизанами освобождали эти населенные пункты от немецко-фашистских захватчиков, - заметил Матыцин. - Очень много наших солдат сложили голову на этой земле. Поэтому эту свою победу мы хотим посвятить памяти советских воинов, погибших в боях при освобождении Словакии в 1944 и 1945 годах. Мы низко склоняем голову, отдавая дань их подвигу".

В боях за освобождение Словакии погибло около 60 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.

"Если говорить о результатах, показанных нашими спортсменами на словацком этапе Универсиады, то они нас очень радуют, - продолжил глава РССС. - В Шрбске-Плесо и Осрбли проходили соревнования по лыжным гонкам и биатлону - нашим базовым видам спорта. В них разыгрывалось 18 комплектов наград, и большинстве дисциплин нашим спортсменам удалось стать первыми. Более того, из 26 разыгрываемых здесь золотых медалей больше половины, четырнадцать, завоевали российские спортсмены".

Собеседник ТАСС считает, что эта Универсиада наглядно показывает, что у российских первых команд по зимним видам спорта есть хороший резерв.

"Ряд спортсменов, успешно выступивших здесь, уже заслужили своими победами место в составе национальной команды на чемпионате мира по лыжным видам спорте в Фалуне, - заметил Матыцин. - Большое количество медалей Универсиады-2015 свидетельствует о том, что отечественный спорт системно развивается. Эти старты играют значительную роль в подготовке резерва. Безоговорочный успех российских спортсменов в Словакии не был бы возможен без высокопрофессиональных тренеров и квалифицированного персонала, который прилагал все силы, чтобы лыжники и биатлонисты не испытывали никаких проблем".

Словацкая часть Универсиады-2015 финиширует 1 февраля, а уже 4 февраля соревнования продолжатся в испанской Гранаде.

"Сейчас мы подводим только предварительные итоги, - подчеркнул глава РССС. - Следующая часть Универсиады пройдет в Испании, где будет разыграно еще 42 комплекта медалей. Знаю, что там нам будет значительно сложней добиваться побед, потому что во многих видах спорта мы не являемся мировыми лидерами. Например, в горных лыжах, где Россия пока находится в числе догоняющих. Но все равно мы будем надеяться на нашу команду".

Зимняя Универсиада финиширует 14 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама