Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к ЧМ-2018 по футболу в Ростовской области обойдется в 21,2 млрд рублей

2 февраля 2015, 10:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В этом году начнется активная фаза строительства ключевых объектов турниров, сообщил и.о. министра спорта Ростовской области Самвел Аракелян
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области обойдется в 21,2 млрд рублей, основная часть средств уйдет на строительство стадиона и аэропорта. Об этом сообщил и.о. министра спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

"В 2015 году начинается активная фаза строительства ключевых объектов чемпионата - стадиона и аэропортового комплекса "Южный". Из объема финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году средства федерального бюджета составляют 9,8 млрд рублей, областного - 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов - 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники - 6,7 млрд рублей", - сказал Аракелян.

Аэропорт и стадион получили положительные заключения Главгосэкспертизы России, и на обоих объектах уже ведется строительство. Проводится расчистка территории на месте будущего аэродрома. По словам министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, на месте стадиона выполнены работы по гидронамыву песчаного основания. Эта мера потребовалась в связи с расположением арены на левом берегу реки Дон в затопляемой территории.

Стоимость стадиона в Ростове-на-Дону, по данным регионального Минстроя, составит 19,4 млрд рублей. Международный аэропортовый комплекс "Южный" будет построен в Аксайском районе области в 30 км от Ростова-на-Дону. С пропускной способностью 2 тысячи пассажиров в час он заменит существующий аэропорт и станет южным хабом России. Со взлетно-посадочной полосой 3,6 тысячи метров аэропорт сможет принимать все типы современных широкофюзеляжных средне- и дальнемагистральных воздушных судов. Стадион и аэропорт будут запущены в эксплуатацию в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама