Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пост президента ВФЛА после отставки Балахничева временно займет Зеличенок

2 февраля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

На прошлой неделе после серии допинговых разоблачений в российской легкой атлетике Балахничев объявил о решении оставить свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Исполнять обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) после отставки Валентина Балахничева, согласно уставу организации, будет ее первый вице-президент Вадим Зеличенок. На этом посту он будет оставаться вплоть до новых выборов главы ВФЛА.

На прошлой неделе после серии допинговых разоблачений в российской легкой атлетике Балахничев объявил о решении оставить свой пост. Произойдет это на заседании президиума ВФЛА, которое состоится 17 февраля в Москве.

"По уставу моим преемником, по крайней мере до выборов, должен стать мой заместитель Зеличенок", - подтвердил Балахничев ТАСС.

В пятницу Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что чемпионка мира - 2011, победительница Олимпиады 2012 года в беге на 3000 м с препятствиями Юлия Зарипова за нарушение антидопинговых правил дисквалифицирована на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года. Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, чемпионка мира 2011 года в семиборье Татьяна Чернова за использование анаболического стероида оралтуринабола также дисквалифицирована на два года начиная с 22 июля 2013 года.

Ранее олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. РУСАДА сообщало, что судьба олимпийских медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама