Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике рассмотрит обвинения футболиста Халка в адрес судьи 6 февраля

2 февраля 2015, 12:59 дата обновления: 2 февраля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Судья Матюнин будет присутствовать на заседании комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Заседание комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике, на котором будут рассмотрены слова бразильского футболиста "Зенита" Халка о том, что судья Алексей Матюнин позволил в его адрес расистские высказывания, состоится 6 февраля. Об этом корр. ТАСС сообщил член комитета РФС по этике Андрей Созин.

"Заседание пройдет 6 февраля", - сказал Созин.

Ранее сообщалось, что дело Халка и Матюнина будет рассмотрено 5 февраля.

Алексей Матюнин будет присутствовать на заседании 6 февраля

Адвокат арбитра Матюнина Максим Пашков рассказал, что его подопечный будет присутствовать на заседании комитета РФС по этике.

"Матюнин будет присутствовать на заседании, - сообщил Пашков. - Мы хотели бы изложить свою точку зрения и задать вопросы Халку, если он будет присутствовать. Хотелось бы узнать, когда именно произошел этот эпизод, что он сказал. Сложно сказать, как пройдет заседание. Одно дело - давать комментарии в прессе, и совсем другое - выступать перед юрисдикционным органом. Говорить о суде пока рано, мы не строим каких-то далеко идущих планов. Делать выводы будем после пятничного заседания".

"Намеренно или случайно, но Халк порочит репутацию Матюнина. Если выяснится, что это было случайно, возникло какое-то недопонимание, то Матюнин будет готов протянуть руку Халку и сфотографироваться на фоне баннера с надписью "Нет расизму", - добавил Пашков.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-слжбе "Зенита", Халк не будет присутствовать на заседании, так как команда в это время будет на сборе в Испании. Вместо бразильца "Зенит" отправит в Дом футбола представителя клуба.

Как сообщил Халк в интервью агентству "Рейтер", в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга.

6 декабря после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк, отвечая на вопрос ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама