Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет РФС по этике рассмотрит обвинения футболиста Халка в адрес судьи 6 февраля

2 февраля 2015, 12:59 дата обновления: 2 февраля 2015, 14:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Судья Матюнин будет присутствовать на заседании комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Заседание комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике, на котором будут рассмотрены слова бразильского футболиста "Зенита" Халка о том, что судья Алексей Матюнин позволил в его адрес расистские высказывания, состоится 6 февраля. Об этом корр. ТАСС сообщил член комитета РФС по этике Андрей Созин.

"Заседание пройдет 6 февраля", - сказал Созин.

Ранее сообщалось, что дело Халка и Матюнина будет рассмотрено 5 февраля.

Алексей Матюнин будет присутствовать на заседании 6 февраля

Адвокат арбитра Матюнина Максим Пашков рассказал, что его подопечный будет присутствовать на заседании комитета РФС по этике.

"Матюнин будет присутствовать на заседании, - сообщил Пашков. - Мы хотели бы изложить свою точку зрения и задать вопросы Халку, если он будет присутствовать. Хотелось бы узнать, когда именно произошел этот эпизод, что он сказал. Сложно сказать, как пройдет заседание. Одно дело - давать комментарии в прессе, и совсем другое - выступать перед юрисдикционным органом. Говорить о суде пока рано, мы не строим каких-то далеко идущих планов. Делать выводы будем после пятничного заседания".

"Намеренно или случайно, но Халк порочит репутацию Матюнина. Если выяснится, что это было случайно, возникло какое-то недопонимание, то Матюнин будет готов протянуть руку Халку и сфотографироваться на фоне баннера с надписью "Нет расизму", - добавил Пашков.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-слжбе "Зенита", Халк не будет присутствовать на заседании, так как команда в это время будет на сборе в Испании. Вместо бразильца "Зенит" отправит в Дом футбола представителя клуба.

Как сообщил Халк в интервью агентству "Рейтер", в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга.

6 декабря после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк, отвечая на вопрос ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама