Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допинг-проба легкоатлетки Черновой дала положительный результат после повторной проверки

2 февраля 2015, 14:51 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, февраля. /ТАСС
Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации легкоатлетических ассоциаций
Материал из 1 страницы
Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

© EPA/KERIM OKTEN

ПАРИЖ, 2 февраля. /ТАСС/. Повторный анализ допинг-пробы российской легкоатлетки Татьяны Черновой дал положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF).

Как отметил президент IAAF Ламин Диак, "организация дает ясно понять мошенникам, что у них нет никаких шансов, чтобы скрыться от правосудия".

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало Чернову за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в наличии запрещенной субстанции в пробе спортсменки, взятой во время чемпионата мира 2009 года в Берлине. В пробе спортсменки был обнаружен анаболический стероид - оралтуринабол.

Легкоатлетка дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

Чернова на зимнем чемпионате мира в Катаре, который проходил с 12 по 14 марта 2010 года в Катаре, выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по легкоатлетическому пятиборью, которой будет теперь лишена.

Татьяна Чернова - чемпионка мира 2011 года в семиборье, на двух подряд Олимпийских играх /2008 и 2012/ эта спортсменка завоевывала бронзовые награды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама