Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабаев: продажа Думбия поможет ЦСКА соответствовать правилам финансового fair-play

2 февраля 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По официальным данным, сумма трансфера составила 14,4 млн евро
Материал из 1 страницы
Сейду Думбия

Сейду Думбия

© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Продажа ивуарийского футболиста Сейду Думбия в итальянскую "Рому" (Roma) поможет ЦСКА соответствовать финансовым требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом корреспонденту ТАСС рассказал генеральный директор красно- синих Роман Бабаев.

О переходе 27-летнего Думбия в "Рому" было объявлено в субботу. По официальным данным, сумма трансфера составила 14,4 млн евро. При этом Бабаев отметил, что сложившаяся экономическая ситуация негативно влияет на деятельность клуба.

"Надеюсь, это (продажа Думбия) поможет нам, - сказал Бабаев. - В то же время мы были вынуждены проводить матчи группового турнира Лиги чемпионов при пустых трибунах, и это, как и колебания курса рубля, мягко говоря, не улучшило наше финансовое положение. Сейчас в связи с экономической ситуацией сложности есть у всех, и наш клуб не исключение. Так, наш бюджет из-за колебаний курса рубля вырос приблизительно на 70 процентов".

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 рублей для доллара и 55 рублей для евро. "В ЦСКА данный вопрос пока находится в процессе обсуждения", - сказал Бабаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама