Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минспорта Мордовии может быть отправлен в отставку за допинговые скандалы

3 февраля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

По словам министра спорта Виталия Мутко, спортивный руководитель Мордовии должен понести ответственность за случаи с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев может сложить полномочия из-за допинговых скандалов в саранском Центре спортивной подготовки (ЦСП) по спортивной ходьбе имени В. Чегина. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее спортсмены из саранского ЦСП стали участниками громких допинговых скандалов. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Комиссия РУСАДА отстранила на длительный период от работы за нарушения антидопингового законодательства руководителя ЦСП Колесникова. Однако сам Чегин, который является личным тренером большинства дисквалифицированных отечественных ходоков, формально имеет полное право продолжать свою работу, так как расследование РУСАДА в отношении него пока не завершено.

"Министр спорта однозначно должен нести ответственность за происшедшее. Еще есть вопросы, которые не сняты. Хотя бы о том, что под их эгидой прошел чемпионат и выступили спортсмены, внесенные в запрещенный список. Пока не знаю, продолжит ли он работу или нет. Это еще не факт. Но мы доведем дело до конца", - заявил Мутко.

Киреев стал министром спорта Республики Мордовия в 2003 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама