Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: "Зенит" поддержал идею введения налога на иностранных футболистов

3 февраля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

За введение налога также высказались руководители "Локомотива", ЦСКА и "Уфы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дюков

Александр Дюков

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент санкт-петербургского "Зенита" Александр Дюков не стал возражать против идеи введения налога на иностранцев, который пойдет на развитие детско-юношеского и массового футбола. Об этом журналистам рассказал президент Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов" Лом-Али Ибрагимов, который выступал одним из инициаторов этого проекта.

На предыдущем заседании исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Эти средства будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Многие представители клубов РФПЛ негативно высказались об этой инициативе, назвав налог "побором со стороны РФС".

"С Дюковым, которого не было на исполкоме, я разговаривал лично. Он возражать не стал, сказал, что нужно поддержать детско-юношеский и массовый футбол. За эту идею на самом заседании исполкома высказались представители еще трех клубов премьер-лиги - Ольга Смородская из "Локомотива", Евгений Гинер из ЦСКА и Шамиль Газизов из "Уфы". Единственное, они сразу же задали вопрос о том, куда пойдут эти деньги. Я ответил, что персонально несу ответственность", - рассказал Ибрагимов, входящий в состав исполкома.

"Я готов выступить на ближайшем собрании клубов премьер- лиги, чтобы подробно рассказать руководителям об этой идее", - добавил Ибрагимов.

Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости