Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома РФС: "Зенит" поддержал идею введения налога на иностранных футболистов

3 февраля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
За введение налога также высказались руководители "Локомотива", ЦСКА и "Уфы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дюков

Александр Дюков

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент санкт-петербургского "Зенита" Александр Дюков не стал возражать против идеи введения налога на иностранцев, который пойдет на развитие детско-юношеского и массового футбола. Об этом журналистам рассказал президент Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов" Лом-Али Ибрагимов, который выступал одним из инициаторов этого проекта.

На предыдущем заседании исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона-2015/16. Эти средства будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Многие представители клубов РФПЛ негативно высказались об этой инициативе, назвав налог "побором со стороны РФС".

"С Дюковым, которого не было на исполкоме, я разговаривал лично. Он возражать не стал, сказал, что нужно поддержать детско-юношеский и массовый футбол. За эту идею на самом заседании исполкома высказались представители еще трех клубов премьер-лиги - Ольга Смородская из "Локомотива", Евгений Гинер из ЦСКА и Шамиль Газизов из "Уфы". Единственное, они сразу же задали вопрос о том, куда пойдут эти деньги. Я ответил, что персонально несу ответственность", - рассказал Ибрагимов, входящий в состав исполкома.

"Я готов выступить на ближайшем собрании клубов премьер- лиги, чтобы подробно рассказать руководителям об этой идее", - добавил Ибрагимов.

Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама