Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России предложит НХЛ заявить на Кубок мира команду из молодежи

3 февраля 2015, 17:16 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Турнир пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто
Поделиться
Материал из 1 страницы
Молодежная сборная России на чемпионате мира-2015 в Канаде

Молодежная сборная России на чемпионате мира-2015 в Канаде

© Елена Руско/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 февраля /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Федерация хоккея России (ФХР) предложит руководству Национальной хоккейной лиги (НХЛ) идею об участии в Кубке мира команды, состоящей из молодых российских игроков. Об этом журналистам заявил вице- президент ФХР Роман Ротенберг.

НХЛ объявила о возрождении Кубка мира 24 января. Соревнования пройдут с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. По сравнению с предыдущими розыгрышами в 2016 году в турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.

"Российская сторона собирается выйти на организаторов турнира с предложением заявить на него российскую команду, состоящую из молодых хоккеистов. Сейчас для игр со сборной Чехии на Евротур мы везем молодой состав - это прорыв. Было бы здорово, если бы такая команда приняла участие и в Кубке мира", - сказал Ротенберг.

"Сборная молодых звезд Северной Америки уже включена в турнир. Почему нельзя и нам? Нужно учитывать и наши интересы", - добавил вице-президент ФХР.

"Контракт на Кубок мира подписан. Но детали еще дорабатываются, поэтому мы будем делать соответствующее предложение. Получается несправедливо: ведь сборная Канады при определенных турнирных раскладах может договориться с североамериканской "молодежкой" о распределении очков. Возможно, не в нашу пользу", - подытожил функционер.

Победитель финала определится в трехматчевой серии, как и в розыгрыше 1996 года.

НХЛ и профсоюз игроков рассчитывают получить от проведения турнира прибыль в размере 75-100 млн долларов.

По словам Ротенберга, все сборные, которые примут участие в Кубке мира по хоккею, получат одинаковую сумму призовых.

"За участие в турнире сборные получат фиксированную сумму. Она будет одинакова для всех. В то же время отмечу, что Россия - бренд уровня Канады, и это нужно учитывать", - сказал Ротенберг.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз /1981/ и однажды играла в финале (1987). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира (1996) и четвертьфинала в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама