Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация хоккея России предложит НХЛ заявить на Кубок мира команду из молодежи

3 февраля 2015, 17:16 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Турнир пройдет с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Молодежная сборная России на чемпионате мира-2015 в Канаде

Молодежная сборная России на чемпионате мира-2015 в Канаде

© Елена Руско/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 февраля /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Федерация хоккея России (ФХР) предложит руководству Национальной хоккейной лиги (НХЛ) идею об участии в Кубке мира команды, состоящей из молодых российских игроков. Об этом журналистам заявил вице- президент ФХР Роман Ротенберг.

НХЛ объявила о возрождении Кубка мира 24 января. Соревнования пройдут с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. По сравнению с предыдущими розыгрышами в 2016 году в турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.

"Российская сторона собирается выйти на организаторов турнира с предложением заявить на него российскую команду, состоящую из молодых хоккеистов. Сейчас для игр со сборной Чехии на Евротур мы везем молодой состав - это прорыв. Было бы здорово, если бы такая команда приняла участие и в Кубке мира", - сказал Ротенберг.

"Сборная молодых звезд Северной Америки уже включена в турнир. Почему нельзя и нам? Нужно учитывать и наши интересы", - добавил вице-президент ФХР.

"Контракт на Кубок мира подписан. Но детали еще дорабатываются, поэтому мы будем делать соответствующее предложение. Получается несправедливо: ведь сборная Канады при определенных турнирных раскладах может договориться с североамериканской "молодежкой" о распределении очков. Возможно, не в нашу пользу", - подытожил функционер.

Победитель финала определится в трехматчевой серии, как и в розыгрыше 1996 года.

НХЛ и профсоюз игроков рассчитывают получить от проведения турнира прибыль в размере 75-100 млн долларов.

По словам Ротенберга, все сборные, которые примут участие в Кубке мира по хоккею, получат одинаковую сумму призовых.

"За участие в турнире сборные получат фиксированную сумму. Она будет одинакова для всех. В то же время отмечу, что Россия - бренд уровня Канады, и это нужно учитывать", - сказал Ротенберг.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР выигрывала Кубок Канады один раз /1981/ и однажды играла в финале (1987). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира (1996) и четвертьфинала в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама