Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы английской футбольной премьер-лиги установили рекорд по сумме трансферных расходов

3 февраля 2015, 17:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В сезоне-2014/15 клубы высшего дивизиона Англии потратили 950 млрд фунтов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Клубы английской премьер-лиги (АПЛ) установили рекорд по сумме средств, затраченных на переходы футболистов в течение летнего и зимнего трансферного периодов в сезоне-2014/15 - 950 млрд фунтов (1,435 млрд долларов). Об этом объявила аудиторской компания "Делойт" (Deloitte).

Таким образом, в сезоне-2014/15 клубы высшего дивизиона Англии побили свой прежний рекорд расходов на покупку игроков, установленный в сезоне-2013/14 - 760 млн фунтов (1,150 млрд долларов по нынешнему курсу).

Лидерами по расходам на покупку футболистов оказались три клуба - "Манчестер Сити", "Челси" и "Арсенал". На их долю пришлось около половины общих расходов клубов премьер- лиги.

"Делойт" объясняет рост общих затрат на приобретение футболистов в последние два сезона увеличением доходов английских клубов от трансляции матчей. В 2012 году права на передачу в эфир матчей АПЛ в 2013-16 годах были проданы за 3 млрд фунтов /4,5 млрд долларов/, что на 70 процентов превышает сумму предыдущего аналогичного контракта.

Рекорд в нынешнем сезоне был установлен даже несмотря на то, что результаты зимнего трансферного окна, закрывшегося в понедельник, были скромными и оказались на уровне аналогичного показателя 2014 года - 130 млн фунтов (195 млн долларов). Это меньше рекордного показателя за зимний трансферный период, установленного в 2011-м, - 225 млн фунтов (340 млн долларов).

Объясняя невысокий уровень активности команд этой зимой, бывший председатель клуба "Халл Сити" Пол Даффен заявил: "Для того, чтобы продать игроков на рынке, существует ряд проблем, таких как ликвидность. У клубов сегодня ее нет, за исключением "Челси". Я январе для игроков существует опасность, что если дело пойдет не так, это может повредить их карьере. Их могут отдать в аренду клубу, который опустится в более низкий дивизион, так что они могут оказаться в худшей ситуации, чем были".

Все 20 команд английской премьер-лиги входят в число 40 мировых топ-команд по уровню доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама