Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной РФ Олег Знарок не поедет в Северную Америку просматривать игроков из НХЛ

3 февраля 2015, 17:54 дата обновления: 3 февраля 2015, 17:59 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"В ближайшую поездку на матчи НХЛ отправятся Алексей Жамнов и Александр Хаванов", - сказал генменеджер команды Андрей Сафронов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты и главный тренер сборной России Олег Знарок

Хоккеисты и главный тренер сборной России Олег Знарок

© Кристина Кормилицына/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 3 февраля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер сборной России Олег Знарок не поедет в Северную Америку просматривать кандидатов в национальную команду. Об этом журналистам сообщил генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов.

"Знарок не поедет в Северную Америку, так как будет сосредоточен на плей-офф КХЛ. Не поеду туда и я, - сказал Сафронов. - В ближайшую поездку на матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ) отправятся Алексей Жамнов и Александр Хаванов. А непосредственно перед чемпионатом мира в Северную Америку поедут Хаванов и Сергей Федотов".

Жамнов является главой селекционной службы сборной России, а Хаванов и Федотов - скаутами команды.

Мировое первенство пройдет с 1 по 17 мая в Чехии. На групповом турнире соперниками сборной России будут команды Финляндии, США, Словакии, Норвегии, Белоруссии, Словении и Дании. Матчи пройдут в Остраве.

"Остраву мы уже осмотрели, логистика отработана", - отметил Сафронов.

О возможном участии молодых игроков в чемпионате мира

Генменеджер национальной команды считает, что некоторые игроки сборной России, которая начала подготовку к матчам Европейского хоккейного тура в Чехии, имеют шанс попасть на чемпионат мира.

Российская команда отправится в Чехию в составе, большая часть которого - дебютанты сборной. Матчи пройдут в Карловых Варах и Праге 5 и 7 февраля.

"Кто сказал, что состав у чехов лучше? У нас хорошая, молодая и амбициозная команда. Ребята получили большой шанс заявить о себе. Некоторые спортсмены из этого состава могут попасть на чемпионат мира", - сказал Сафронов.

О шансах заявить молодежную команду на Кубок мира

По словам Андрея Сафронова, предложение заявить на Кубок мира по хоккею команду, состоящую из молодых российских игроков, не найдет понимания у руководства НХЛ.

Вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг выступил с предложением заявить на Кубок мира помимо первой сборной России команду, состоящую из молодых российских игроков. 

"Отличная идея. Но, думаю, что мы будем лишними на этом хоккейном празднике. Сильные никому не нужны. Хотя было бы интересно", - сказал Сафронов.

НХЛ объявила о возрождении Кубка мира 24 января. Соревнования пройдут с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. По сравнению с предыдущими розыгрышами в 2016 году в турнире примут участие восемь команд. Помимо сборных Канады, США, России, Финляндии, Швеции, Чехии, в состав участников войдут сборная Европы и молодежная команда Северной Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама