Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: предложим обнулить ввозные пошлины, чтобы сократить траты на строительство арен ЧМ

3 февраля 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
Проектные решения на стадионах могут быть упрощены, но так, чтобы были сохранены основные конструкции арен и не нарушались требования ФИФА
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Алексей Дружинин/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Обнуление ввозных пошлин на оборудование и указание в контрактах на строительство стадионов реальной инфляции будут рассматриваться в качестве мер сокращения расходов при подготовке к чемпионату мира 2018 года по футболу на заседании координационного совета турнира у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, которое пройдет в среду. Об этом ТАСС сообщил министр спорта, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"В среду состоится рабочее совещание, связанное с реализацией антикризисной программы, - сообщил Мутко. - На прошлой встрече было принято решение на 10 процентов сократить операционные расходы на чемпионат мира. Завтра будем говорить о стадионах в связи с ростом цен на бетон и металл, ростом инфляции и серьезной долей импортной составляющей".

Для сокращения расходов будет предложен ряд мер, среди которых - обнуление ввозных пошлин на некоторое оборудование и учет реальной инфляции. "Это снизит ценовую нагрузку на подрядчиков. В противном случае существует риск остановки стройки: в смете прописана одна цена на бетон, на рынке она другая и у подрядчика просто закончатся деньги раньше окончания работ", - сообщил Мутко.

Проектные решения на стадионах могут быть упрощены, но так, чтобы были сохранены основные конструкции арен и не нарушались требования ФИФА, сказал министр спорта.

"Нам важно узнать позицию Минэкономразвития, Министерства финансов и всех сторон, вовлеченных в подготовку к чемпионату мира", - заключил Мутко.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама