Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РССС: сборную России на Универсиаде в Гранаде ждет жесточайшая конкуренция

4 февраля 2015, 10:40 UTC+3 ГРАНАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Олег Матыцин сообщил ТАСС, что очень надеется на выступление фигуристов Алены Леоновой и Артура Гачинского

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP SOUTH KOREA

ГРАНАДА /Испания/, 4 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России, успешно выступившая в словацкой части зимней Универсиады-2015, в Испании будет бороться за медали в условиях жесточайшей конкуренции. Об этом ТАСС заявил президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

В испанских Гранаде и Сьерра-Неваде с 4 по 14 февраля будет разыграно 42 комплекта наград. В Словакии российские спортсмены выступили успешно, завоевав в лыжных гонках, двоеборье, прыжках на лыжах с трамплина и биатлоне 39 наград (14 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых). Вторыми в общекомандном зачете идут представители Казахстана (3-4-0), третье место у Польши (2-1-4). Всего в Штрбске Плесо и Осрбли было разыграно 26 комплектов медалей.

"В Испании нам будет значительно сложнее добиваться побед, потому что во многих видах спорта мы не являемся мировыми лидерами, - сказал Матыцин. - Например, в горных лыжах, где Россия пока находится в числе догоняющих. Сложно оценить шансы нашей сборной в шорт-треке, хотя в последние годы этот вид спорта в нашей стране успешно развивается".

Глава РССС отметил, что очень надеется на фигуристов Алену Леонову и Артура Гачинского, которые уже становились призерами мировых чемпионатов.

"Будем болеть за серебряного призера сочинской Олимпиады сноубордиста Николая Олюнина, которому доверено нести знамя страны на церемонии открытия испанской части Универсиады, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас очень сильные команды в керлинге и хоккее, но там разыгрывается всего четыре комплекта наград. Конечно, мы не останемся без медалей, но такого тотального превосходства России, как это было в Словакии, ждать не приходится. В Штрбске Плесо и Осрбли проводились соревнования по лыжам и биатлону - медалеемким для нас видам спорта. Здесь все иначе, поэтому нас ждет очень сложная борьба. Но все равно мы будем надеяться на отечественных спортсменов".

Открытие испанской части Универсиады состоится 4 февраля в 20:00 по московскому времени в зале "Гарсия Лорка" гранадского Дворца конгрессов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама