Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший чемпион мира по боксу будет спарринг-партнером Ковалева

4 февраля 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Вторым спарринг-партнером россиянина перед боем с канадцем Жаном Паскалем будет спортсмен из Латвии
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Бывший чемпион мира по боксу ямаец Глен Джонсон станет спарринг- партнером россиянина Сергея Ковалева во время подготовки к бою с канадцем Жаном Паскалем. Об этом Ковалев сообщил ТАСС.

Поединок между боксерами, выступающими в весовой категории до 79,38 кг, пройдет в канадском Квебеке 14 марта.

"Уже выбрали двух спарринг-партнеров, - сказал Ковалев по телефону. - Если возьмем третьего, то этого будет вполне достаточно. Один из боксеров - Глен Джонсон из Флориды, вторым может стать спортсмен из Латвии. Сейчас все ждут моего решения по нему. А так я обычно много не спаррингую, мне лишь важно быть в боевом тонусе".

Ковалев отметил, что еще не изучал внимательно бои Паскаля, поскольку имеет общее представление о сопернике.

"Я особенно не просматривал его бои, видел только последний и с Хопкинсом. Как-то специально я Паскаля не изучаю, но знаю, что он взрывной и до пятого раунда активно ведет бой. Опасен он и тем, что может хорошо ударить. Хотя все соперники опасны, пока по голове не получат", - сказал боксер.

В последнем поединке 31-летний Ковалев победил по очкам знаменитого американского боксера Бернарда Хопкинса. Бой прошел в американском городе Атлантик-Сити 9 ноября 2014 года и объединил пояса чемпиона мира по трем версиям - Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего на счету Ковалева 26 побед (23 нокаутом), одна ничья и ни одного поражения.

Россиянин был признан лучшим боксером 2014 года по версиям ряда известных спортивных изданий.

32-летний Паскаль провел на профессиональном ринге 33 боя, одержал 29 побед (17 - нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью.

Его последний бой с аргентинцем Роберто Болонти был признан несостоявшимся из-за запрещенного удара в затылок, которым Паскаль отправил соперника в нокаут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама