Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС: попытаемся избежать коллизий, если будет нужно изменить лимит на легионеров

4 февраля 2015, 13:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Для начала нужно дождаться появления закона, посмотреть на конкретные формулировки", - сказал ТАСС Анатолий Воробьев
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком"

Эпизод из матча чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) предпримет меры во избежание коллизий в случае, если лимит на легионеров, принятый на декабрьском заседании исполкома организации, будет изменен. Об этом ТАСС заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян, при этом все легионеры могут находиться на поле одновременно.

Однако министр спорта Виталий Мутко заявил ТАСС, что с данным решением члены исполкома РФС поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким. По словам Мутко, министерство спорта "получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте, и в ближайшее время он будет вынесен на заседание правительства". В феврале его отправят на рассмотрение в Госдуму.

"Пока действует решение, принятое в декабре, - отметил Воробьев. - Но если выйдет закон, в котором будет указано, что лимит на легионеров необходимо изменить, для обсуждения данного вопроса будет созвано очередное заседания исполкома РФС, а наш юридический комитет изучит, как сделать так, чтобы между решениями государственных органов и футбольных властей не возникло коллизии. Будут задействованы ведущие эксперты. Я думаю, что коллизии не будет".

"Но для начала нужно дождаться появления закона, посмотреть на конкретные формулировки", - добавил генсек РФС.

Воробьев отметил, что в случае, если лимит на легионеров по системе "10+15" будет изменен законодательным путем, это не будет рассматриваться как вмешательство государства в деятельность спортивной федерации. "Хотя бы потому, что данный закон будет касаться деятельности всех видов спорта в стране, а не только футбола", - заявил собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама