Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Галицкий: в вопросе лимита на легионеров в РФПЛ мне не нравится неопределенность

4 февраля 2015, 14:10 дата обновления: 4 февраля 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Вице-президент "Динамо" Генналий Соловьев, в свою очередь, заявил, что клуб готов к изменениям формата лимита
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Краснодара" Маурисио Перейра, Рикардо Лаборде, Вандерсон и главный тренер команды Олег Кононов

Футболисты "Краснодара" Маурисио Перейра, Рикардо Лаборде, Вандерсон и главный тренер команды Олег Кононов

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

МОСКВА, 4 февраля /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Антон Рассказов/. Президент футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий заявил, что в вопросе лимита на легионеров чемпионате России его смущает только неопределенность. Об этом он рассказал ТАСС.

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

"Мне не нравится только одна вещь - неопределенность, - прокомментировал ситуацию Галицкий. - У нас следующий сезон начинается уже через четыре месяца, и эта большая проблема. Нужно понимать за год-два-три, как мы будем жить, а не за несколько месяцев".

По словам Мутко, Министерство спорта получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте. В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства, а после направлен в Госдуму.

В составе "Краснодара" на сезон-2014/15 заявлены 10 легионеров.

"Динамо" готово к изменениям формата лимита

По словам вице-президента московского "Динамо" Геннадия Соловьева, столичный клуб готов подстроиться под ужесточение лимита на иностранцев в РФПЛ, если это решение будет утверждено законодательно.

"Если положение о количестве легионеров утвердят законодательно, то мы подчинимся этому требованию. Даже если на матч можно будет выпускать только трех легионеров. Что мы можем сделать? Выйдет закон - против него никто не пойдет. Хотя в декабре наш клуб голосовал за схему "10+15", - сказал Соловьев.

"Единственный момент, требующий обсуждения - сроки перехода к новой схеме. О ней мы пока ничего не знаем. Придется, наверное, расставаться с какими-то иностранцами", - добавил первый вице-президент "Динамо".

"Но в любом случае потребуется определенное время, чтобы прийти к общему знаменателю. Ведь клубы заключили с иностранными футболистами долгосрочные контракты, поэтому если от легионеров начнут в спешном порядке избавляться, то могут начаться жалобы и судебные разбирательства. Данный фактор надо учитывать", - отметил функционер.

В составе "Динамо" на сезон-2014/15 заявлены 11 легионеров.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама