Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФНЛ: лимит на легионеров в лиге необходимо переформатировать

4 февраля 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"С идеологической точки зрения здорово, если ФНЛ будет своеобразным полигоном для молодых игроков", - отметил Игорь Ефремов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФНЛ Игорь Ефремов

Президент ФНЛ Игорь Ефремов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футбольная национальная лига (ФНЛ) в перспективе должна стать своеобразным полигоном для молодых российских игроков, но они должны развиваться в условиях свободной конкуренции. Об этом ТАСС заявил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что "система в ФНЛ должна выстраиваться под доморощенных игроков", не исключив, что иностранные футболисты в лиге будут запрещены вообще. ФНЛ является второй по значимости лигой страны. По словам Мутко, Министерство спорта "получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте, и в ближайшее время он будет вынесен на заседание правительства". В феврале его отправят на рассмотрение в Госдуму.

"Я согласен с тем, что стратегия развития лиги должна выстраиваться на том, чтобы в ней появлялось все больше и больше молодых отечественных футболистов, - сказал Ефремов. - С идеологической точки зрения здорово, если ФНЛ будет своеобразным полигоном для молодых игроков, которые не могут пробиться в составы команд премьер-лиги. Но добиваться этого путем запретов - нелогично. Например, в серии B (Второй по силе дивизион итальянского футбола. - Прим. ТАСС) в основном играют доморощенные игроки, и никаких запретов там нет. Просто система подготовки молодежи там куда более качественная, чем у нас".

В настоящий момент в чемпионате ФНЛ действует лимит на легионеров, согласно которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более трех иностранных футболистов, при этом их число в заявке не ограничено. На декабрьском исполкоме Российского футбольного союза (РФС) было принято решение с сезона-2015/16 ужесточить лимит на легионеров в ФНЛ - клубы будут иметь право вносить в свои заявки не более пяти иностранцев, при этом одновременно находиться на поле в составе команды смогут не более трех зарубежных игроков.

Ефремов назвал решение, принятое исполкомом РФС в декабре, "не совсем корректным". "Все клубы хотят уйти от лимитирования футболистов на поле, - сказал собеседник ТАСС. - В феврале в Турции пройдет Кубок ФНЛ, в рамках которого состоится общее собрание лиги. Думаю, мы подкорректируем свою позицию по данному вопросу и сделаем соответствующее обращение в РФС. Сейчас мы предлагаем, чтобы у клубов в заявке на сезон было по пять легионеров, при этом чтобы не было лимитирования иностранных игроков на поле. Это позволит повысить конкуренцию".

"Безусловно, мы будем действовать в соответствии с решениями, которые будут приняты на законодательном уровне. Но я считаю, что российские футболисты должны проходить отбор естественным образом", - добавил президент ФНЛ.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама