Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волонтерская сборная" соберется в Сочи в первую годовщину открытия Олимпиады-2014

4 февраля 2015, 16:07 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
За год работа городского центра волонтеров была переориентирована на помощь ветеранам и инвалидам
Материал из 1 страницы
Волонтеры во время Олимпийских игр в Сочи

Волонтеры во время Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. На горных олимпийских объектах в Сочи с 6 по 13 января состоится слет волонтеров Олимпиады, приуроченный к годовщине начала Игр, сообщили ТАСС в Ассоциации волонтерских центров России,

Российские волонтеры вновь приедут в Сочи, чтобы обменяться опытом постолимпийской работы, готовность приехать выразили порядка 200 волонтеров из 18 городов России, уточнили в ассоциации.

Как сообщила сегодня ТАСС замначальника управления молодежной политики горадминистрации Марина Назарова, Сочинский центр развития волонтерства за год, прошедший после открытия Зимних Олимпийских игр, сохранил свою численность, а волонтеров переориентировал на помощь ветеранам и инвалидам. Более четырех тысяч добровольцев помогают отныне сочинцам, уточнила Назарова.

Всего Оргкомитет "Сочи-2014" для работы на Олимпиаде набрал 25 тысяч волонтеров. Было подано около 200 тысяч заявок, конкурс составил восемь человек на место. Волонтерская сборная включала в себя представителей из всех регионов России, а также из 60 зарубежных стран. Более четырех тысяч волонтеров на Олимпиаду подготовил Сочинский центр, еще 5,5 тысяч сочинцев приняли деятельное участие в проведении Игр.

После Игр олимпийские волонтеры работали на Гран-при России в гонках "Формула-1". "Сейчас набираем команду для работы на чемпионате мира по бобслею и санному спорта, который пройдет в Сочи в феврале", - отметила Назарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама