Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: последний шанс поменять концепцию ЧМ-2018 по футболу был в июне 2014 года

4 февраля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Сокращение вместимости стадионов в Екатеринбурге и Калининграде значительно сократило затраты, отметил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер

Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент ФИФА Йозеф Блаттер

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Количество стадионов при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года не будет сокращаться, а последний шанс поменять концепцию турнира был в июне 2014 года. Об этом ТАСС заявил министр спорта, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Точка невозврата пройдена, - сказал Мутко. - Концепция проведения турнира утверждена и меняться не будет. Последний шанс что-то изменить был в июне прошлого года, когда глава ФИФА Йозеф Блаттер и члены исполкома ФИФА были не против идеи сокращения городов. Но в то же время Блаттер поддержал идею, чтобы в Калининграде и Екатеринбурге возводились стадионы не на 45 тысяч, а на 35 тысяч зрителей. Это значительно сократило затраты и решило вопрос".

Мутко сообщил, что проекты стадионов в Екатеринбурге и Калининграде выйдут из Госэкспертизы ориентировочно в мае, после чего оргкомитет чемпионата начнет активную работу над билетной программой.

Из стадионов, где пройдут матчи чемпионата мира и розыгрыша Кубка конфедераций 2017 года, на данный момент открыты три - "Открытие-Арена" в Москве, "Казань-Арена" и сочинский "Фишт". Матчи мирового первенства также пройдут с 14 июня по 15 июля в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама