Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК проанализирует дело Юлии Зариповой, чтобы принять решение о лишении ее золота Игр-2012

4 февраля 2015, 16:57 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 4, февраля. /ТАСС
"Если наказание касается периода Олимпийских игр или отбора на них, то МОК примет все необходимые меры", - сказал Томас Бах
Материал из 1 страницы
Юлия Зарипова

Юлия Зарипова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 4 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) проанализирует допинговое дело легкоатлетки Юлии Зариповой, чтобы принять решение о лишении спортсменки золотой медали, завоеванной на Играх-2012 в Лондоне. Об этом сообщил президент организации Томас Бах, которого цитирует AP.

"Мы рассмотрим этот случай, а затем примем решение, - сказал Бах. - Если наказание Зариповой касается периода Олимпийских игр или отбора на них, то МОК примет все необходимые меры".

Зарипова была дисквалифицирована Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) за применение запрещенных препаратов на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды с 20 июня по 20 августа 2011 года и с 3 июля по 3 сентября 2012 года. Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Летние Олимпийские игры-2012 прошли в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Зарипова - чемпионка мира-2011 и победительница Олимпийских игр-2012 в беге на 3000 м с препятствиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама