Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: клуб против налога на легионеров в РФПЛ

4 февраля 2015, 17:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

РФС проще попросить клубы о финансовой помощи, чем придумывать налог под предлогом развития детского футбола, считает Роман Бабаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский ЦСКА выступает против налога на легионеров для клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который был предложен Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сказал ТАСС генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

На предыдущем заседании исполкома РФС в декабре, по словам президента организации Николая Толстых, была поддержана идея введения целевых сборов за игроков- легионеров с клубов РФПЛ и ФНЛ начиная с сезона-2015/16. Эти средства будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч. Инициатива должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

В то же время у РФС остаются долги перед своими работниками. В частности, несколько месяцев не получает зарплату главный тренер сборной России Фабио Капелло и его помощник Оресте Чинквини.

"Мы против налога на легионеров, - заявил Бабаев. - Потому что есть лимит на легионеров, и неважно, по какой он схеме. Получается двойное ограничение. Мало того, что ограничение по количеству, так за них еще и надо платить. Такой практики я не встречал".

По словам Бабаева, введение налога не стоит мотивировать развитием детско-юношеского и массового футбола в стране. "Мы уже много слышали о таких налогах, в которых прикрываются детьми. Проще было бы сказать, что РФС нуждается в финансовой помощи и предлагает клубам поучаствовать в сложной финансовой ситуации, а не выдумывать очередные налоги и прикрываться детским спортом", - добавил он.

По словам собеседника агентства, его удивило нарушение устава РФС, так как вопрос о налоге не был внесен в повестку заседания исполкома. "Чтобы обсуждать такие серьезные темы, нужно было заранее уведомить членов исполкома, чтобы они могли подготовиться. Считаю, с точки зрения процессуальной и определенной разумности налога, он не корректен".

"Готовы ли помогать РФС в развитии детско-юношеского и массового спорта - это уже другой вопрос, и он требует обсуждения с клубами", - отметил генеральный директор ЦСКА.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама