Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские объекты год спустя: покататься на сегвее, съехать с "пика" и посмотреть хоккей

6 февраля 2015, 22:01 UTC+3
ТАСС рассказывает о том, каким образом жители и гости Сочи могут прикоснуться к наследию Белой Олимпиады
Материал из 7 страниц
Зрители у гоночной трассы "Сочи Автодром", сентябрь 2014 года

Зрители у гоночной трассы "Сочи Автодром", сентябрь 2014 года

© Станислав Красильников/ТАСС

Год спустя после старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи возведенные к Олимпиаде объекты продолжают успешно функционировать как в спортивном, так и в туристическом направлениях.

Для туристов и любителей экстремального отдыха полноценно открыли свои двери горнолыжные курорты в Красной Поляне. Арены же в прибрежном кластере продолжают работать по своему прямому спортивному назначению, заложенному еще при строительстве. Только конькобежная "Адлер-Арена" видоизменила свою функциональность - после Олимпийских игр из ледового сооружения она превратилась в центр, приютивший у себя краевую теннисную академию.

Лишь одна арена среди всех сооружений, построенных к Олимпиаде, сейчас является недоступной для жителей Сочи и его гостей. Стадион "Фишт", где проходили церемонии открытия и закрытия Игр, находится на реконструкции к чемпионату мира 2018 года по футболу. Арена будет открыта в 2017 году. Сейчас же на ней ведется демонтаж навесной металлоконструкции, которая была необходима для проведения церемоний. Полностью крыша будет демонтирована к марту.

Олимпийский парк же из места сосредоточения спортивных объектов Олимпиады превратился в автодром, где в октябре прошлого года уже соревновались болиды "Формулы-1".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама