Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда по хоккею с мячом может появиться в структуре ФК "Зенит"

4 февраля 2015, 19:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев планирует поговорить на эту тему с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Команда "Зенит" по хоккею с мячом может появиться в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

После завершения спортивной карьеры чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе Николай Валуев был избран не только депутатом Государственной Думы, но и вице-президентом Федерации хоккея с мячом России. Одной из своих приоритетных задач на этом посту он считает возрождение команды мастеров в родном городе.

"Надеюсь, что удастся решить вопрос с сооружением крытого ледового стадиона, на котором будут проходить матчи, - сказал Валуев. - Мы провели опрос потенциальных болельщиков, попросив их выбрать название команды. Большинство высказалось за "Зенит". Планирую встретиться с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером и убедить его включить хоккей с мячом в структуру футбольного клуба".

По словам Валуева, громадный толчок популяризации бенди в России может дать включение этого вида спорта в олимпийскую программу. "Сейчас хоккей с мячом развивается только в тех регионах, руководители которых включили этот вид спорта в число приоритетных, - отметил вице-президент федерации. - Мощный толчок для развития русского хоккея может дать его включение в олимпийскую программу. Очень надеюсь, что Игры-2022 пройдут в Алма-Ате, и там состоится олимпийский дебют бенди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама