Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: новый лимит на легионеров будет действовать минимум до 2018 года

4 февраля 2015, 22:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"На вариант с тем лимитом, который есть сейчас и который не защищает доморощенных игроков, мы не пойдем", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Лимит на легионеров в российском футболе, который примет министерство спорта, будет действовать как минимум до чемпионата мира 2018 года, после чего может быть пересмотрен. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

Ранее в качестве вариантов лимита министр неоднократно озвучивал схемы "6+5" и "5+6".

"Говорить конкретно о том, какой будет лимит, преждевременно. Нам нужен лимит, который будет защищать российских игроков и давать им возможность игровой практики. Это как минимум до 2018 года. А после 2018 года мы можем его пересмотреть, - сказал Мутко. - Единственное могу сказать, что на вариант с тем лимитом, который есть сейчас и который не защищает доморощенных игроков, мы не пойдем".

По словам Мутко, министерство спорта получило положительное заключение правового управления президента на законопроект по регулированию иностранных спортсменов в спорте. В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение правительства, а после направлен в Госдуму.

"Мы будем советоваться с федерациями, но последнее слово, безусловно, останется за нами", - отметил Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама