Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В испанской Гранаде стартовал второй этап 27-й Всемирной зимней Универсиады

4 февраля 2015, 22:41 UTC+3 ГРАНАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
После словацкого этапа Игр сборная России лидирует в общекомандном зачете, завбоевав 39 наград
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Альберт Стародубцев/ТАСС

ГРАНАДА /Испания/, 4 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Огонь 27-й Всемирной зимней Универсиады в Гранаде возвестил о начале второго этапа международных студенческих Игр.

В торжественном мероприятии открытия испанского этапа Универсиады, проходившего в зале "Гарсия Лорка" Дворца конгрессов Гранады, приняли участие более 700 спортсменов из 41 страны мира. К спортсменам, тренерам и болельщикам всего мира обратились с приветственными речами, президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен и мэр Гранады Хосе Торрес Хуртадо.

Испанская фристайлистка Патрисия Муньос зажгла огонь Универсиады, взяв факел из рук словацкой горнолыжницы Яны Гантнеровой.

Первая часть Универсиады проходила с 24 января по 1 февраля в словацких Штрбске Плесо и Осрбли. 26 комплектов медалей уже нашли своих обладателей в соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В Словакии российские спортсмены выступили успешно, завоевав 39 наград (14 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых). Вторыми в общекомандном зачете идут представители Казахстана (3-4-0), третье место у сборной Польши (2-1-4).

В Гранаде и в расположенной неподалеку Сьерра-Неваде пройдут соревнования по хоккею, керлингу, фигурному катанию, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу и шорт- треку. Будет разыграно 42 комплекта наград. Завершатся соревнования 14 февраля.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама