Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: "Слован" и "Медвешчак" должны играть в КХЛ за свои деньги

5 февраля 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов, Антон Рассказов

Министр спорта РФ считает, что клубы из Братиславы и Загреба должны сами найти новые источники финанансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов, Антон Рассказов/. Братиславский "Слован" и загребский "Медвешчак" должны выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в том случае, если сами смогут финансово себя обеспечить. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Согласно информации, которую сообщили ТАСС несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом, в следующем чемпионате КХЛ "Слован" и "Медвешчак" не сыграют. Причина - прекращение финансирования клубов из российских источников. Единственный шанс команд остаться участниками КХЛ заключается в самостоятельном наполнении бюджетов.

"К этой ситуации отношусь нормально. Я больше заинтересован в том, чтобы развивался хоккей внутри России. Если у этих клубов есть финансовые возможности - играйте. А искать российских спонсоров, чтобы содержать эти команды для КХЛ, безконцептно", - сказал Мутко.

"Слован" и "Медвешчак" занимают последнее и предпоследнее места в турнирной таблице Западной конференции. Словацкая команда вступила в КХЛ в 2012 году, хорватская - в 2013-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама