Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIS: призеры чемпионата мира по лыжным гонкам 2013 года принимали запрещенные вещества

5 февраля 2015, 13:10 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 5, февраля. /ТАСС
"Ожидаю, что в будущем мы сможем обнаружить в их пробах запрещенные вещества", - заявил специалист по борьбе с допингом Международной федерации лыжного спорта
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

СТОКГОЛЬМ, 5 февраля. /ТАСС/. Призеры чемпионата мира по лыжным гонкам 2013 года, прошедшего в итальянском Валь-ди-Фьемме, употребляли допинг. Уверенность в этом выразил специалист по борьбе с допингом Международной федерации лыжного спорта (FIS) датчанин Расмус Дамсгаард, которого цитирует Аftonbladet.

Специалист уверен, что в ближайшие годы появятся технологии, способные уличить призеров ЧМ-2013 в употреблении запрещенных препаратов при перепроверке старых проб.

"Да, они принимали допинг. Я ожидаю, что в будущем мы сможем обнаружить в их пробах запрещенные вещества", - отметил Дамсгаард.

Российские лыжники завоевали две золотые и три бронзовые медали чемпионата мира-2013. Также призерами турнира стали спортсмены из Норвегии, Швеции, США, Казахстана, Швейцарии, Финляндии и Канады. Ни один из медалистов ЧМ-2013 на настоящий момент уличен в употреблении допинга не был.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама