Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: четыре клуба лиги имеют задолженности по зарплате

5 февраля 2015, 13:22 дата обновления: 5 февраля 2015, 14:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

П словам Дмитрия Курбатова, клубы еще не предоставили лиге официальные финансовые гарантии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип КХЛ

Логотип КХЛ

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Четыре клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) имеют задолженности по зарплате перед игроками. Об этом журналистам рассказал вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

"Четыре клуба имеют задолженности по зарплате. У одного сумма большая, но по времени некритическая", - сказал Курбатов, не назвав клубы-должники.

Известно, что долги по зарплате перед хоккеистами есть у ханты-мансийской "Югры".

Согласно информации, которую сообщили ТАСС несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом, в следующем чемпионате КХЛ словацкий "Слован" (HC Slovan) и хорватский "Медвешчак" (KHL Medvescak) не сыграют. Причина - прекращение финансирования клубов из российских источников. Единственный шанс команд остаться участниками КХЛ заключается в самостоятельном наполнении бюджетов.

"Клубы еще не предоставили официальные финансовые гарантии"

По словам Дмитрия Курбатова, клубы еще не предоставили лиге официальные финансовые гарантии.

"Мы не говорим о том, что лига будет сокращаться, - отметил Курбатов. - Мы хотим более жестко определять участников, чтобы в течение сезона ни у кого не возникало финансовых проблем".

"Мы никого не хотим выгнать, а хотим, чтобы клубы получали и давали такие гарантии, чтобы не возникало даже опасности того, что кто-то может сняться по ходу сезона", - подчеркнул вице-президент КХЛ.

"Мы еще не собирали у клубов официальные финансовые гарантии, но понимаем, какие средства есть у "Медвешчака", - продолжил Курбатов. - У этого клуба есть контракты, которые он может показать. Причем это не письмо мэра Загреба, а контракт, заключенный в западной стране. Это надежная гарантия. Посмотрим, что будет дальше. Другие комментарии по этой теме будут весной. У "Слована" тоже есть контракты, но там ситуация несколько другая. Давать по ней комментарии не хочу".

Вице-президент КХЛ подчеркнул, что лига, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не отказывается от включения в состав участников новых клубов.

"Тяжело работать в условиях нестабильности курса рубля, тяжело в таких условиях начинать новые проекты, но они однозначно будут, - сказал Курбатов. - Может быть, какие-то новости появятся этой весной, какие-то - следующей весной".

В сезоне 2014/15 в лиге выступает 28 клубов. Ранее ТАСС стало известно, что в следующем чемпионате не выступят словацкий "Слован" и хорватский "Медвешчак", а число участников снова пополнит московский "Спартак".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама