Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: футбольным клубам надо помогать, а не обирать их с помощью налога на легионеров

5 февраля 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
"Я категорический противник любых поборов с клубов. У РФС достаточно возможностей для привлечения ресурсов", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Введение налога на легионеров является циничным решением Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение ТАСС выразил министр спорта РФ Виталий Мутко.

На декабрьском заседании исполком РФС одобрил идею введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) начиная с сезона 2015/16. Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тыс. руб., за игрока ФНЛ - 250 тыс. руб., а средства будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола.

"Я категорический противник любых поборов с клубов, - заявил Мутко. - У РФС достаточно возможностей для привлечения ресурсов. Клубам надо помогать, а не обирать их. Правильно говорит владелец "Краснодара" Сергей Галицкий: скоро на форму иностранного производства налог введут. Дело в том, что у нас есть всего три-четыре богатых частных клуба, а остальные в значительной степени существуют за счет бюджетных средств. И вот из этих средств и будет платиться налог. Это цинизм".

Мутко считает, что подобные инициативы должны согласовываться с государством. "Хочешь ввести - согласуй. Заботиться надо о том, что они на рынке сами ничего не зарабатывают, но всяческие налоги вводить очень любят", - заявил министр спорта.

Инициатива РФС должна быть утверждена на следующем заседании исполкома РФС, которое запланировано на февраль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама