Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артур Гачинский: работа под руководством Тарасовой в следующем сезоне принесет свои плоды

6 февраля 2015, 8:40 UTC+3 ГРАНАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

На Универсиаде в испанской Гранаде российский фигурист завоевал бронзу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© © Валерий Шарифулин/ТАСС

ГРАНАДА /Испания/, 6 февраля. /Спецкор ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский фигурист Артур Гачинский, весной прошлого года принявший решение уйти от своего многолетнего тренера Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, считает, что, несмотря на отсутствие больших успехов, он движется в правильном направлении. Об этом ТАСС заявил сам фигурист.

Гачинский в мае 2014 года позвонил Тарасовой и заявил, что хотел бы переехать из Санкт-Петербурга в Москву и работать под ее руководством.

"Этот сезон для меня во многом является переходным, - заявил фигурист. - Сейчас я стараюсь привыкнуть к требованиям Татьяны Анатольевны, но остаются еще некоторые трудности адаптационного характера. Мы находимся в творческом поиске, и к каждому соревнованию я подхожу в разном физическом состоянии. На Кубке Америки выступал на фоне больших тренировочных нагрузок. Перед московским этапом Гран-при работал на тренировках в два раза больше. А перед чемпионатом России нагрузки также были огромными, но сейчас они немного уменьшились. Идет поиск оптимального тренировочного процесса, чтобы на соревнованиях я выступал максимально эффективно. У меня даже нет времени сейчас скучать по Санкт-Петербургу - голова забита тренировками и соревнованиями".

На Универсиаде в испанской Гранаде Гачинский стал обладателем бронзовой награды.

"Сегодня я изо всех сил боролся за каждый элемент, вкладывал все силы, чтобы все получилось, - продолжил спортсмен. - Все прыжки были очень хорошие, за исключением одного тулупа и первого акселя, где я сделал небольшой перескок. Но ничего страшного не произошло. Чувство внутренней борьбы во мне просыпается. И я даже научился это чувство использовать, чтобы вкладывать в прыжки. Я доволен сегодняшним выступлением. Произвольная программа удалась мне здесь гораздо лучше, чем на чемпионате России".

Победителем Универсиады стал немец Петер Либерс, второе место занял японец Такахико Козука.

"Выступление на Универсиаде не станет для меня последним в этом сезоне, - уверен Гачинский. - Мне сейчас нужно как можно больше соревновательной практики, поэтому обязательно приму участие в каких-либо турнирах или ледовых шоу. Требуется найти правильный путь в своем развитии. Я уверен, что мы вместе с тренерами его найдем и я стану выступать в следующем сезоне гораздо лучше, чем сейчас".

Артур Гачинский - бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, обладатель серебряной медали ЧЕ-2012. На декабрьском чемпионате России занял шестое место и лишился возможности отобраться в состав национальной команды на чемпионат Европы в Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама