Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир Сергея Бубки "Звезды шеста" в Киеве отменен

6 февраля 2015, 12:52 UTC+3 ГРАНАДА корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Соревнования были запланированы на 15 февраля
Материал из 1 страницы
Сергей Бубка

Сергей Бубка

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ГРАНАДА /Испания/, 6 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Организаторы традиционного легкоатлетического турнира "Звезды шеста", ранее перенесенного из Донецка в Киев, приняли решение вообще отказаться от его проведения в этом году. Об этом ТАСС в телефонном разговоре сообщил пресс-атташе Федерации легкой атлетики Украины Александр Даниленко.

Первый турнир "Звезды шеста" состоялся в 1990 году по инициативе выдающегося советского прыгуна с шестом Сергея Бубки, сейчас возглавляющего Национальный олимпийский комитет Украины. До 2014 года эти соревнования неизменно проводились в Донецке, на родине олимпийского чемпиона Сеула-1988. Однако весной прошлого года в связи со сложной обстановкой на Украине организаторы приняли решение перенести в 2015 году этот турнир в Киев. Согласно календарю, опубликованному на официальном сайте Европейской легкоатлетической ассоциации, соревнования были запланированы на 15 февраля.

"В этом году турнир "Звезды шеста" проводиться не будет, - заявил Даниленко. - О причинах отмены следует узнавать у организаторов соревнований".

В 1997 году соревнования сильнейших шестовиков мира были включены в официальный спортивный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). На этом турнире в разные годы было установлено 11 мировых рекордов. Среди тех, кому удавалось в Донецке покорить планку на рекордной высоте, была и россиянка Елена Исинбаева. В 2009 году она сумела прыгнуть на 5 метров. Исинбаева становилась первой "звездой шеста" на протяжении восьми лет кряду (2004-2011).

"Когда весной прошлого года мы готовили заявку в IAAF, то указали будущим местом его проведения Киев, - заявили ТАСС в оргкомитете "Звезд шеста". - Мы рассчитывали, что к февралю этого года на Украине все нормализуется и мы сможем спокойно провести соревнования. Однако все стало еще хуже. Решение отменить турнир далось очень тяжело и было принято в самый последний момент".

Француз Рено Лавиллени на турнире в Донецке в феврале 2014 года на один сантиметр (6,16 м) улучшил мировой рекорд в закрытых помещениях, установленный Бубкой на тех же "Звездах шеста" в 1993 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама